News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

НАТО постоянно находится в поиске внешнего врага, который позволит сохранить смысл существования альянса, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления перед студентами Белорусского государственного университета в Минске. Трансляция велась на YouTube-канале МИД России.

«Смысл существования НАТО, который по большому счету — это признают даже многие политики, аналитики на Западе — был утрачен в период, когда исчез Варшавский договор, исчез Советский Союз», — сказал Лавров.

Он отметил, что в начале 1990-х появились шансы начать выстраивать единое пространство безопасности и экономического сотрудничества, как предлагали во Франции, от Атлантики до Тихого океана.

Лавров назвал «глупыми» и «стыдными» заявления о том, что НАТО — исключительно оборонительный альянс. Он указал на стремление военного блока усилить влияние в так называемом Индо-Тихоокеанском регионе и напомнил, что за годы после холодной войны НАТО расширялось пять раз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Швеция согласилась экстрадировать гражданина Турции
Мужчина, задержанный в Швеции с прошлого года, утверждает, что его осудили неправомерно, потому что он перешел в христианство, отказался проходить военную службу и имеет курдские корни…
Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление двух стран в НАТО, что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами…
Столтенберг: Задачей НАТО является поддержка Украины
По словам Столтенберга, НАТО имеет моральную обязанность поддерживать Украину...
НАТО призывает «к немедленному прекращению боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами»
«Мы глубоко сожалеем о гибели людей и призываем обе стороны к деэскалации и возвращению за стол переговоров…
Байден пообещал подписать протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Вступление Финляндии и Швеции в альянс еще больше укрепит коллективную безопасность НАТО и углубит трансатлантическое партнерство...
Парламент Италии окончательно одобрил законопроект о ратификации вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Сенат проголосовал 202 голосами против 13 за законопроект, на следующий день после того, как нижняя палата одобрила его подавляющим большинством голосов…
Фоторепортажи