News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Государственный министр по вопросам культуры и СМИ Германии Клаудиа Рот призывает сохранять открытость в отношении культуры России, несмотря на ситуацию вокруг Украины.

«Есть большая неопределенность, как обращаться с российской культурой, - сказала она в интервью немецкой газете Augsburger Allgemeine. - Я думаю, что бойкот - это совершенно неправильно, потому что часто именно российские художники пытаются сохранить последнее пространство свободы».

При этом Рот отметила, что «существует такая великая русская культура - будь то музыка, будь то литература», передает «Немецкая волна».

«Я не позволю Путину отнять у меня Чехова», - заявила она.

По мнению госминистра, пропаганда и дезинформация «создают такую неопределенность, что никто уже не может сформировать мнение, потому что никто уже не знает, кому доверять». «Это яд для демократии», - подчеркнула Рот. «Тем важнее осознавать, что делает нашу демократию богатой», - сказала она, добавив, что украинский народ сейчас борется «за свободу и демократические права, которые мы воспринимаем как должное».

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой
Тем не менее, продолжат действовать исключения в отношении лиц, работающих в сфере дипломатии...
Фоторепортажи