News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Экипажи вертолетов армейской авиации военной базы Южного военного округа (ЮВО) выполнили учебно-тренировочные полеты в высокогорной местности Армении. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Экипажи Ми-8МТВ-5 и Ка-52 в одиночном порядке, в составе пар и звеньев выполнили полеты по указанным маршрутам на разных высотах, в том числе на минимальных в зоне горных ущелий, а также над территорией высокогорных полигонов соединения – Алагяз и Камхуд в составах пар, звеньев и эскадрилий. Полеты производились в дневное и ночное время.

Также летчики ЮВО выполнили элементы пилотажа разной сложности в высокогорной местности. В завершающей части занятий военнослужащие отработали поисково-спасательные работы в режиме зависания, эвакуацию условно раненных и взаимодействие с военнослужащими военной базы ЮВО. Инженерно-технический состав авиабазы во время подготовки боевых машин к учебным вылетам провел занятие по обслуживанию вертолетов. В учебно-тренировочных полетах приняли участие более 130 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, было задействовано около 50 единиц военной техники ЮВО. 

Распечатать
Читать также:
Все
МО Армении: Процесс военно-технического сотрудничества с РФ осуществляется в соответствии с договорами
Пашинян заявил, что страны-союзники не поставляют Армении ранее закупленное оружие …
Посол России в Армении посетил Джермук и Горис
Ознакомился с обстановкой на армяно-азербайджанской границе и ущербом, нанесённым в приграничных районах в результате обстрелов 13-14 сентября с.г…
Кочарян: Настраивание армянского общества против России навредит нам
Я положительно оцениваю заявления США и Франции…
Летчиков ЮВО в Армении проверили на готовность к контрольным занятиям
Летчики авиабазы в одиночном порядке, парами, звеньями и в составе эскадрильи на высоте от 250 до 1,5 тыс. м и на разных режимах скорости полета выполнили специальные летные задания …
Связисты ЮВО в Армении организовали систему связи пунктов управления в высокогорье
После совершения марша в указанный район на территории высокогорного полигона военнослужащие выполнили развертывание полевых подвижных пунктов управления и узлов связи…
Посольство: Россия всегда была и будет рядом с братской нам страной
Братская нам Армения, как и сама Россия, переживает непростые времена...
Самое