News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

На этой неделе на северо-запад и центральную Европу обрушится еще одна волна палящей жары, что окажет дополнительное давление на перегруженную энергетическую инфраструктуру континента, передает Bloomberg.

По данным Maxar Technologies LLC, ожидается, что жара в Великобритании, Германии и Франции достигнет в пятницу почти 36 градусов по Цельсию. Жара повысит потребность в охлаждении, ухудшив и без того засушливые условия, наносящие ущерб урожаю, и наложит ограничения на использование воды.

Экстремальная жара уже сказалась на континенте: во Франции был зарегистрирован самый засушливый июль за всю историю наблюдений, а в Англии — самый засушливый почти за 90 лет, что подчеркивает влияние потепления климата на жизненно важную инфраструктуру. Уровень воды в реке Рейн, жизненно важной артерии для перевозки товаров и промышленных товаров, настолько низок, что торговля на некоторых участках водного пути может быть остановлена.

Жара  вызвала пожары недалеко от Лондона, и предупреждения о том, что железнодорожные линии могут деформироваться,  вынудила электростанции работать на низких уровнях мощности, чтобы предотвратить перегрев. Во Франции регулирующие органы предоставили Electricite de France SA временное разрешение пяти атомным электростанциям на сброс горячей воды в реки, что может нарушить экологические стандарты.

Хотя температура вряд ли достигнет рекордного уровня, установленного в июле, волна тепла приходит на фоне исторического кризиса энергоснабжения, поскольку Россия сокращает поставки природного газа в регион. Кризис способствовал стремительному росту инфляции, что угрожает рецессией в некоторых из крупнейших экономик Европы. Цены на электроэнергию в Германии и Франции в последние дни выросли до рекордных значений.

По прогнозам Maxar, жара достигнет максимума в 31,5 градуса по Цельсию в Лондоне к пятнице и 32,5 градуса во Франкфурте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое