News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Строительство завода по производству турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar на Украине займет несколько месяцев, а запуск возможен до конца 2023 года. Об этом во вторник заявил посол Украины в Турции Василий Боднар, передает ТАСС со ссылкой на украинский телеканал «Рада».

«Само строительство может занять несколько месяцев, а запуск завода может быть в 2023 году, возможно, в конце», - сказал он.

Накануне Боднар  сообщил, что турецкая компания Baykar Makina купила на Украине земельный участок под строительство завода по производству беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. 19 июля украинский кабмин одобрил законопроект о ратификации соглашения с Турцией о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической областях, которое позволит построить на Украине завод по производству и обслуживанию Bayraktar. 3 февраля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил Киев. В рамках его визита было подписано восемь межгосударственных документов, в том числе рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической отраслях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет Безопасности ООН проведет 27 сентября заседание по Украине
Заседание намечено на вторую половину дня по нью-йоркскому времени, точное время проведения мероприятия пока не указано...
Боррель призвал ЕС серьезно относиться к угрозе применения ядерного оружия Россией
При этом Боррель выразил мнение, что европейским странам следует продолжать поддерживать Украину, в том числе оружием, и не прекращать политику антироссийских санкций...
Российские ПВО сбили «Байрактар», направлявшийся к Запорожской АЭС
Подчеркивается, что радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
Эрдоган: Освобожденный из плена Медведчук отправился в Россию
На реплику журналистов «Медведчук» он утвердительно качнул головой...
Сильвио Берлускони: Путина «подтолкнули» к войне с Украиной
Берлускони, чья партия Forza Italia принадлежит к правой коалиции, как ожидается, победит на всеобщих выборах в воскресенье…