News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Сделка по возрождению ядерного соглашения между Ираном, ЕС и США вряд ли будет заключена в ближайшее время. Об этом заявил Goldman Sachs Group Inc, отметив, что даже если договор будет заключен, дополнительная нефть не поступит на рынок  до следующего года.

«Мы по-прежнему считаем, что сделка в краткосрочной перспективе все еще маловероятна, а тупиковая ситуация будет взаимовыгодной», — заявили аналитики. По их словам, даже в случае прорыва, скорее всего, будет «поэтапное внедрение», и иранская нефть вряд ли вернется на рынок раньше начала 2023 года.

В последние дни нефтяные рынки были потрясены возможностью достижения соглашения для спасения Совместного всеобъемлющего плана действий. Учитывая, что соглашение может открыть Тегерану путь к возобновлению экспорта сырой нефти без санкций США, глобальный эталонный индекс Brent закрылся во вторник на самом низком уровне с февраля.

В настоящее время препятствия остаются, особенно в отношении так называемых гарантий преемственности, которые США не могут и не хотят предоставить, отмечают аналитики. Кроме того, у Ирана есть «слабые стимулы» для согласия, учитывая, что он уже экспортирует около 1 миллиона баррелей в день, а также продвигается к среднесрочным ядерным целям, заявили они.

По их словам, возобновление иранских поставок снизит существующий прогноз по марке Brent на 2023 год, составляющий 125 долларов за баррель, на 5–10 долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель не верит, что встреча с президентом Ирана будет продуктивной
В интервью POLITICO в кулуарах Генеральной Ассамблеи Боррель сказал, что ЕС подталкивает все стороны «наконец-то пробежать последние 10 метров» в процессе восстановления ядерного соглашения 2015 года. Но он не может прогнозировать какой-либо серьезный прогресс…
МИД Франции: Ирану не предложат лучшего предложения по ядерной сделке
«Лучшего предложения на столе не будет, и принятие правильных решений зависит от Ирана», — заявила Кэтрин Колонна…
МИД Ирана не исключил возможности проведения переговоров по отмене санкций на полях ГА ООН
Исламская Республика Иран использует любую возможность, чтобы выразить свои взгляды по двусторонним и международным вопросам, и Генеральная ассамблея ООН также считается одной...
Раиси заявил, что Иран добивается прочного восстановления справедливой ядерной сделки
Если речь идет о хорошей сделке и справедливой сделке, то мы были бы настроены серьезно на достижение договоренности...
Раиси: Запад должен потребовать у Израиля остановить свою программу создания ядерного оружия, а не придираться к Ирану
«Прежде чем просить нас прекратить нашу ядерную деятельность, Запад должен предъявить это требование сионистскому режиму…
Дэвид Барнеа: Новое ядерное соглашение «не обеспечит Тегерану иммунитета» от операций Моссада
«Сделка основана на иранской лжи. Иран стремился создать ядерное оружие, которое ставит под угрозу существование Израиля…
Самое