News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

В парке «Патриот» военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении состоялось открытие Военно-технического форума «Армия-2022».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, личный состав соединения представил современные образцы вооружения, военной и специальной техники на статической части форума. На специально оборудованной площадке представлена техника, стоящая на вооружении системы противовоздушной обороны военной базы, в том числе зенитно-ракетный комплекс большой дальности С-300 и самоходный зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук». Военные водители расскажут о возможностях современного бронеавтомобиля «Тигр», а механики-водители ознакомят гостей форума с серией боевых машин пехоты.

Также на площадке статического показа представлены основной боевой танк Т-72Б, современные системы связи и радиоэлектронной борьбы, командно-штабная машина Р-149, реактивная система залпового огня «Град» и другая военная и специальная техника военной базы ЮВО.

На площадках форума также проводятся спортивные игры и соревнования. В числе традиционных: перетягивание каната, подтягивание на перекладине и «веселые старты». Военнослужащие ЮВО угощают всех желающих солдатской кашей и чаем на полевой кухне. Во все дни работы форума военнослужащие подразделений специального назначения выступят с показательными выступлениями, специалисты расскажут гостям о деятельности видов Вооруженных Сил Российской Федерации, родов войск и специальных служб. Военно-технический форум «Армия-2022» – это возможность лично ознакомиться с оборонно-промышленным комплексом России, посетить мероприятия научно-деловой программы, встретить потенциальных партнеров. Всего на территории ЮВО военно-технический форум проходит на 16 площадках военно-патриотических парков «Патриот» 9 субъектов Российской Федерации на территории ЮВО и российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии в период с 19 по 21 августа 2022 года. Форум работает ежедневно с 09:00 до 16:00. На площадках статического показа вооружения и военной техники представлено порядка 250 образцов, в том числе 5 воздушных судов, 27 кораблей и катеров. 

Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване пройдут выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA – 2022» и бизнес-форум
Укрепление экономических связей между Россией, Закавказьем и Ираном…
Торгпред: Товарооборот между Россией и Арменией увеличился на 50%
Экспорт из России в Армении увеличился на…
МО Армении: Процесс военно-технического сотрудничества с РФ осуществляется в соответствии с договорами
Пашинян заявил, что страны-союзники не поставляют Армении ранее закупленное оружие …
Посол России в Армении посетил Джермук и Горис
Ознакомился с обстановкой на армяно-азербайджанской границе и ущербом, нанесённым в приграничных районах в результате обстрелов 13-14 сентября с.г…
Кочарян: Настраивание армянского общества против России навредит нам
Я положительно оцениваю заявления США и Франции…
Летчиков ЮВО в Армении проверили на готовность к контрольным занятиям
Летчики авиабазы в одиночном порядке, парами, звеньями и в составе эскадрильи на высоте от 250 до 1,5 тыс. м и на разных режимах скорости полета выполнили специальные летные задания …
Самое