News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Евросоюз намерен расширять экономическое сотрудничество со странами Центральной Азии, в том числе за счет строительства новых транспортных коридоров в обход России. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, Россия и Китай продолжают играть важную роль в Центральной Азии. Вместе с тем страны этого региона стремятся диверсифицировать торговые и внешнеполитические отношения, рассматривая ЕС как наиболее подходящего партнера. ЕС в свою очередь заинтересован в том, чтобы «воспользоваться этими изменениями».

«Мы должны углублять связи с регионом, задействовать его огромный потенциал, который представлен в энергетических поставках, поставках критически важного сырья и новых транспортных коридорах, которые не зависят от России», - написал глава европейской дипломатии в своем блоге. В частности, речь идет о Транскаспийском международном транспортном маршруте, развитие которого обсуждалось в ходе недавнего визита Борреля в Казахстан.

Он отметил, что ЕС уже является одним из главных торговых и инвестиционных партнеров Центральной Азии. «За последние десять лет ЕС инвестировал в регион более €100 млрд, что делает нас крупнейшим источником прямых иностранных инвестиций, намного опережающим Россию и Китай», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Все авиакомпании Армении допущены к осуществлению прямых рейсов в любую точку ЕС и наоборот
В прошлом году стартовала финансируемая ЕС программа…
В Евросоюзе не знают, кто причастен к атаке на Исфахан в Иране
Мы не знаем, кто стоит за нападением, и что именно произошло...
Хорошо, что миссия отправлена в Армению: Политолог из Германии оценил шансы ЕС выдавить РФ из региона
ЕС, как весь Запад, сейчас на 100% ориентирован на…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
ЕС хочет высылать больше мигрантов из-за роста числа незаконных прибытий
«Мы можем добиться значительного прогресса в увеличении числа депортаций, и сделать это более эффективным и быстрым», — сказал Йоханссон перед неформальной встречей министров внутренних дел ЕС в Стокгольме…
Самое
Фоторепортажи