News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) объявил конкурс цифровых проектов. Об этом в ходе видеомоста заявил 30 ноября заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Он пояснил, что цель конкурса – развитие сотрудничества и кооперации между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном через реализацию цифровых проектов. В конкурсе могут принять участие юридические лица, международные организации, органы государственной власти, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в одной из указанных стран.

«Приоритетными направлениями проектов являются: цифровые решения в сфере торговли, финансовые технологии, цифровые решения в сельском хозяйстве и промышленной сферах, цифровые решения в сферах культуры, туризма и спорта, в том числе разработка цифровых видеоигр, цифровые решения в сфере здравоохранения, образования и образовательных услуг, логистики, в сферах экологии, геологии, энергетики и защиты окружающей среды, цифровые решения на рынке труда и миграции и так далее. Основные требования к проектам: цифровой продукт, высокая актуальность, наличие интеграционного фактора, обоснованные целевые значения», – отметил он.

По его словам, победители конкурса будут приглашены для подачи заявки на получение финансирования из средств Фонда цифровых инициатив ЕАБР.

Представитель банка подчеркнул, что финансирование может быть предоставлено как на возвратной основе, через заем или акционерное участие, так и на грантовой, то есть на безвозмездной и безвозвратной основе.

«Решение будет приниматься исходя из коммерческой составляющей предлагаемого проекта, его социальной и интеграционной значимости. Для участия в конкурсе необходимо до 30 декабря 2022 года направить на электронную почту [email protected] заполненную заявку и информацию о проекте. Итоги конкурса будут подведены не позднее апреля 2023 года», - заключил Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕЭК продлила нулевую пошлину на ввоз контейнеров в ЕАЭС до конца года
Обнуление пошлины было призвано не допустить сокращения контейнерного парка ЕАЭС после ухода части западных логистических компаний...
В рамках проекта «Евразийский агроэкспресс» планируется привлечь еще 1700 рефрижераторных контейнеров
На траекторию ежегодного прироста совокупного ВВП Союза на…
Премьеры стран ЕАЭС решили продолжать переговоры по соглашению о едином рынке газа
Соглашение об общем рынке газа находится в процессе обсуждений...
ЕЭК: У Армении хороший потенциал в обрабатывающей промышленности и много предложений
Возможны какие-то конкретные договоренности …
Малкина: Взаимные расчеты в национальных валютах в рамках ЕАЭС выросли на 80%
Эти показатели должны сохранить свою…
ЕЭК: При формировании рынка электроэнергии изучается опыт Армении
Позволят обеспечить торговлю электроэнергии на общем рынке Союза…
Самое
Фоторепортажи