News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Приветствую визит делегации Сената в Армению и высоко ценю поддержку Франции в этот сложный для Армении период. Об этом на встрече с главой фракции «Республиканцы» в Сенате Франции, председателем группы по вопросу Нагорного Карабаха в Сенате Бруно Ретайо заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, Пашинян поблагодарил Сенат Франции за принятие важных резолюций по Армении и Нагорному Карабаху.

«На этот раз Вы здесь в важный для нас день – в годовщину Геноцида армян. Это самый подходящий момент, чтобы задуматься о прошлом, настоящем и будущем», – добавил Пашинян.

Французский парламентарий, в свою очередь, подтвердил поддержку Франции в решении проблем Армении. «Сегодня мы рядом с армянским народом. Вместе с Вами отдаем дань памяти невинных жертв. Это и наши жертвы. Речь о трагедии всего человечества», – отметил он.

Стороны обсудили гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе в результате незаконной блокады Лачинского коридора, установления незаконного КПП, что является грубым нарушением со стороны Азербайджана трехстороннего заявления от 9 ноября.

Они обсудили вопросы карабахского конфликта и урегулирования армяно-азербайджанских отношений.

В контексте обеспечения безопасности и стабильности в регионе особо была подчеркнута эффективная деятельность миссии наблюдателей Евросоюза в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое