News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Я не хочу говорить об этом подробно - это частный дипломатический разговор. Могу лишь сказать, что мы действительно считаем, что Турция может сыграть продуктивную роль в этом, заявил на брифинге пресс-секретарь Госдепа США Мэтью Миллер, отвечая на вопрос о том, как он определяет роль Турции в процессе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном.

«Я не хочу говорить об этом подробно - это частный дипломатический разговор. Могу лишь сказать, что мы действительно считаем, что Турция может сыграть продуктивную роль в этом, как и в других вопросах, и инициатива «черноморского зерна» является еще одной, о которой они говорили в своем телефонном разговоре на выходных», - сказал Миллер.

Пресс-секретарь Госдепа США отметил также, что он «не хочет говорить о России, когда речь заходит об Армении и Азербайджане».

«Я хочу высказаться в отношении тех двух стран, которые непосредственно связаны – которые являются непосредственными сторонами в этом споре. Мы напрямую взаимодействовали с этими странами. Специальный посланник Боно посетил регион на прошлой неделе и непосредственно взаимодействовал с ними. И мы считаем, несмотря на любые комментарии других стран, которые не являются сторонами в этом вопросе, что соглашение остается в пределах досягаемости, и мы продолжим работать с ними над его достижением», - сказал Миллер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил Азербайджан по случаю 28 мая - Дня независимости
Ценим возможность углубить наше взаимодействие в этих областях, а также по все более важным глобальным вопросам...
TRT Haber: Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции
Среди прочих вопросов, участники рассмотрят вопросы, связанные с ситуацией на Украине, в Иране, а также отношения с Грецией…
Эдмон Марукян: Сколько раз можно продавать Алма-Атинскую декларацию?
Но как только поднимается вопрос о том, что в Тавушской области есть территории, которые Азербайджан держит под оккупацией…
Депутат от правящей в Армении партии: Пусть в сердцах переживших утрату людей родится новое утешение
Человека, который заводит настоящую дружбу с Россией…
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Самое