News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

9 декабря мы отметим 75-летие принятия Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Сегодня 153 государства-члена ООН едины в своем стремлении наказать и предотвратить это «преступление преступлений». Об этом заявил в своем видеообращении на межсессионной встрече Совета по правам человека, посвященной 75-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, 4 декабря министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

«Не сомневаюсь в том, что обсуждения на этой встрече еще раз покажут важность предотвращения массовых преступлений в современном мире. Мир, в котором мы живем сегодня, является опасным местом для многих этнических и религиозных групп, и намерение истребить их на определенном участке проявляется во всем мире.

Реализация массовых преступлений, в том числе геноцидов, по-прежнему требует значительного времени на всех своих этапах. На самом деле коллективное наказание целевых групп принимает разные формы и проявления, которые постепенно увеличиваются со всей строгостью.

Излишне говорить, что многие массовые зверства можно было бы предотвратить, если бы на этих этапах были обнаружены сигналы раннего предупреждения.

Коллективный провал не должен быть оправданием для индивидуального бездействия каждого государства-члена ООН.

Еще одним важным аспектом международной ответственности является международная защита, в том числе насильственно перемещенных лиц.

Два месяца назад Республика Армения предоставила пристанище и средства для проживания более чем 100 000 беженцев - всему населению Нагорного Карабаха, изгнанному со своей Родины, подвергнутому этнической чистке. Поддержка международного сообщества существенна для обеспечения их международной защиты.

Десятилетия назад, когда Армения взяла на себя ответственность за включение прав человека в процесс предотвращения геноцида, мы руководствовались своим моральным долгом перед прошлым. Сегодня мы видим, что речь идет не только о прошлом, наши совместные усилия направлены на настоящее и будущее, будущее человечества, которое не будет страдать от чувств ненависти, расизма, ксенофобии и нетерпимости, приводящих к массовым преступлениям.

Несмотря на все неудачи международной системы прав человека и безопасности, мы продолжим активно участвовать в работе Совета по правам человека и других многосторонних платформ - для дальнейшей разработки инструментов и механизмов предотвращения геноцидов и других массовых преступлений», - заявил Мирзоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционер: Враг будет уничтожать все созданное армянским народом, пока по нему не будет нанесен контрудар
И не выбросит его из любого уголка своей Родины...
Очередной случай вандализма в Степанакерте: в центре внимания азербайджанцев оказалась церковь «Аствацамор Сурб Овану»
Церемонию освящения церкви 7 апреля 2019 года совершил Католикос всех армян Гарегин II
Азербайджанцы разрушили здание Национального собрания Арцаха
Кроме разрушения здания парламента азербайджанцы полностью уничтожили здание «Воинов-освободителей»...
Омбудсмен: Азербайджан видоизменяет здание головного офиса Арцахского банка и грабит здание парламента
В очередном видеоматериале, опубликованном на азербайджанских платформах соцсетей, видно, как азербайджанские вандалы видоизменяют здание...
«Ай дат»: Мы ожидаем ощутимых шагов от Евросоюза
Европейский парламент на пленарном заседании…
Власти Азербайджана уничтожают армянское кладбище села Хин Шен в оккупированном Арцахе
С помощью строительной техники…
Самое