News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента


На сегодняшний день в Армении выпущено 8 автомобилей «Сепух 1». Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am министр экономики республики Ваган Керобян.

«Завод прошел пилотный этап, сейчас инвесторы компании находятся на следующем этапе - привлечения инвестиций, чтобы уже можно было осуществлять серийное производство», - заявил Керобян.

На вопрос, сколько телевизоров было произведено на заводе, красную ленточку которого перерезал премьер-министр Армении Никол Пашинян, сколько газовых баллонов было произведено на заводе, красную ленточку которого также перерезал глава правительства, чиновник ответил: «Не могу сказать. В Армении действуют 100 000 компаний и понятно, что я не владею информацией обо всех.

Я могу говорить о 3300 компаниях, которые воспользовались программой модернизации экономики, реализуемой правительством Армении за последние 2 года. Они приобрели устройства, оборудование, производственные линии, работающие заводы на сумму в 198 млрд. драмов. В 2023 году эти компании заплатили гораздо больше налогов, чем субсидии, которые мы им предоставили.

Естественно, мы посещаем разные заводы, общаемся с разными бизнесменами, принимаем предложения об открытии выставок, предприятий, а делаем это для поощрения предпринимателей в их бизнес-инициативах.

Никто из нас не является хозяином, бизнес-менеджером или управляющим этих заводов. И если некоторые из них терпят неудачу, то и это вполне нормальное явление».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Военно-воздушные силы США получат электрические «летающие автомобили»
В ВВС США ранее экспериментировали с электрическими …
Porsche  поделился подробностями о новой модели 911 с гибридным двигателем
Новый 911 с гибридным двигателем проехал один круг по трассе Нюрбургринг Нордшляйфе за 7:16.934 минуты, что на 8,7 секунды быстрее «соответствующей версии модели-предшественницы»...
В Индии выпустят первый в мире серийный мотоцикл на природном газе
К главным преимуществам мотоцикла относятся …
Land Rover обновил внедорожник Defender
В гамму моторов Defender добавился новый дизельный двигатель D350...
США планируют ввести новые пошлины на медоборудование и автомобили из Китая
Ожидается, что Вашингтон ужесточит торговую политику в отношении Пекина за несколько месяцев до президентских выборов в США в ноябре 2024 года…
Новый электроседан Porsche превратили в машину безопасности автогонок
Комбинированная отдача его силовой установки достигает 1108 лошадиных сил...
Самое
Фоторепортажи