News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Аукцион по продаже номера 00 оо 000 не завершен. Об этом сегодня, 26 февраля, в беседе с журналистами в Национальном собрании заявила заместитель министра внутренних дел Арпине Саркисян, касаясь слухов о том, что регистрационный номер 00 оо 000 был продан за 300 000 долларов.

«23 февраля был объявлен аукцион, причем по нескольким комбинациям, поскольку выставлен не только номер 00 оо 000 долларов. Аукцион длится 3 рабочих дня, следовательно, до 28 февраля мы будем в процессе проведения аукциона. Когда аукцион завершится, мы проинформируем граждан. Пока никаких продаж не было», - сказала она.

На вопрос, откуда в таком случае взялись слухи, даже упоминалось, что покупателем стал водитель «Мерседеса», замминистра ответил: «Я не могу сказать, потому что во время голосования также распространились слухи о том, что номер уже продан, хотя мы находимся на этапе аукциона».

Что касается того, что на этот номер претендуют 98 человек, замминистра разъяснила как проводится аукцион, но конкретные данные отказалась сообщать, сославшись на корректность. По ее словам, аукцион проводится электронным способом, что позволяет избежать человеческий фактор, и пообещала сообщить результаты.

«Стартовая цена составляет 20 млн драмов. Стартовые цены утверждены приказом министра внутренних дел, стандарты номерных знаков утверждены решением правительства. 20 млн драмов относится исключительно к этому номерному знаку. В остальных случаях другая ценовая шкала. С расценками можно ознакомиться на сайте аукциона и на сайте arlis.am. Это вопрос предпочтений, кто какие сочетания знаков предпочитает», - сказала Арпине Саркисян.

Напомним, вчера на странице НПО «Друг водителя» в Facebook сообщалось, что номерной знак 00 оо 000 был продан на аукционе за 300 000 долларов. Следует также отметить, что на сайте аукционов указано, что данный номерной знак уже занят.

Градус абсурдности происходящего подогревает то, что больше половины населения Армении находится за чертой бедности, а минимальная зарплата составляет всего 75 тысяч драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Названы автомобили, которые могут проехать более 1 млн километров
Самым надежным автомобилем эксперты признали Toyota 4Runner, который выпускался…
Итальянский Abarth представил юбилейное двухместное спортивное купе в стиле ретро
Модель под названием Abarth Classiche 1300 OT создана на основе Alfa Romeo 4C и описывается как «современное переосмысление» гоночного автомобиля Fiat-Abarth OT 1300 1965 года выпуска...
Reuters: Илон Маск отправится в Индию и обсудит с премьер-министром страны открытие нового завода
Миллиардер встретится с Моди 22 апреля в Нью-Дели и сделает объявление о своих планах касательно Индии...
Toyota обновила одну из своих старейших моделей
Автомобиль оснащается 2,4-литровым двигателем мощностью 278 л.с…
Lamborghini представила эксклюзивный суперкар
Дебют Revuelto, оснащенного двигателем V12 и сразу тремя электромоторами, состоялся весной прошлого года…
Илон Маск: Роботакси Tesla появятся уже этим летом
Роботакси Tesla будут представлены 8/8...
Самое