News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Папа Римский Франциск 28 февраля, в день литургической памяти Святого Григора Нарекаци, принял прибывших в Ватикан членов Синода Армянской Католической Церкви во главе с патриархом Рафаелом Петросом (Минасяном) XXI. Об этом сообщило радио Ватикана.

«В священное время Великого поста нужно смотреть на Крест и обращаться к Христу, который исцеляет раны прощением и любовью. Епископы призваны просить за всех в молитве. Армянская Церковь, принесшая свет Христа своему народу, должна быть свидетелем и «первенцем» света христианского пророчества в мире, окутанном тьмой ненависти и насилия. И хотя армянских католиков не так много, но «Бог творит чудеса с теми, кто мал», - заявил Папа Римский.

«Дорогие братья, как же не вспомнить словами, но прежде всего молитвой, Армению, особенно всех беженцев из Нагорного Карабаха. Первая мировая война должна была стать последней, и государства объединились в Лигу Наций - предшественницу ООН, полагая, что этого достаточно для сохранения мира. Однако с тех пор произошло очень много конфликтов и массовых убийств, как всегда трагических и бессмысленных.

Сколько раз я взывал: довольно! Давайте же все вместе повторим этот призыв к миру, дабы он затронул сердца, даже нечувствительные к страданиям бедных и смиренных. Прежде всего будем молиться. Я делаю это ради вас и Армении и, пожалуйста, помните обо мне», - сказал Его Святейшество.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое