News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Инициативы Турции по поиску мирного решения конфликта между Россией и Украиной не были реализованы из-за отсутствия поддержки - фактически саботированы. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на официальном открытии Антальского дипломатического форума.

«Украинский кризис перешел в свой третий год. Здесь в Анталье был дан старт стамбульскому мирному процессу. Тогда надежды на достижение мира достигли нового уровня. Но, к сожалению, из-за отсутствия необходимой поддержки наши усилия пошли прахом. Историческая возможность добиться мира, уберечь от разрушений и спасти десятки тысяч жизней фактически была упущена, точнее говоря, саботирована», - сказал турецкий лидер.

Он отметил, что кризисы в Сирии, Йемене, Ливии и на Украине показали, что нынешняя международная система полностью лишена эффективности.

«Но более всего банкротство этой системы, основанной на правилах, очевидно в Газе. То, что происходит в Газе, - это определенно не война, это попытка геноцида. СБ ООН, международные организации не сделали шагов, чтобы остановить кровопролитие», - сказал Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое