News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Хорошо вооруженная полиция днем и ночью охраняет церкви по всему Стамбулу после нападения Исламского государства на католическую церковь в Стамбуле. Террористическая группа предупредила о дальнейших нападениях на христиан и евреев, пишет RFI.

Турецкие силы безопасности задержали сотни подозреваемых после январского нападения на католическую церковь, в результате которого погиб один человек. Число погибших могло быть значительно выше, если бы у боевиков не заклинило оружие.

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность в заявлении, в котором предупредила, что ее целью являются евреи и христиане в Турции.

Двое мужчин, россиянин и гражданин Таджикистана, были арестованы за совершение нападения, еще сотни человек задержаны по всей стране.

Турецкие силы безопасности сейчас вовлечены в смертельную игру с террористической группировкой ИГИЛ. Это взаимная конкуренция между силами безопасности и террористическими ячейками. Стороны попытаются идентифицировать или обмануть друг друга.

Работа турецких сил безопасности становится все труднее по мере того, как меняется облик Исламского государства. Недавние нападавшие носили обычную одежду и сбривали бороды, что помогало им сливаться с толпой. В последнем инциденте в церкви люди вели себя как обычные граждане.

Проблемы с безопасностью усугубляет близость Турции к сирийской территории, когда-то принадлежавшей «Исламскому государству» и другим радикальным джихадистским группировкам.

Поскольку до прибыльного туристического сезона в Турции осталось всего месяц или около того, а вместе с ним и новые потенциальные цели для Исламского государства, ожидается, что репрессии со стороны правительства в сфере безопасности будут усиливаться.

Христиане испытывают смешанные чувства по поводу присутствия таких патрулей вокруг городских церквей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое