News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Турецкая газета Aydınlık заявила об участии ориентированных на США сект в возможном заговоре против властей в рядах правоохранительных органов страны.

«Сердар Сертчелик, которого судят за то, что он якобы был «номером 2» в преступной организации (Бора Каплана), недавно заявил, что он является секретным свидетелем по этому делу. Сертчелик заявил, что полиция заставила его назвать имена некоторых руководителей в правящей партии (Ak Parti). После заявлений Сертчелика были задержаны начальники полиции, которые были отстранены от работы. Национальная разведывательная организация и силы безопасности установили, что они руководили заговором, направленным против президента Тайипа Эрдогана. В заговоре участвуют некоторые секты, ориентированные на США», - пишет издание.

Как утверждает издание, «при участии некоторых высокопоставленных чиновников в Управлении безопасности Анкары члены FETÖ (запрещённая в Турции организация, обвиняемая властями Турции в попытке госпереворота в 2016 г.) работают сверхурочно, готовя заговор против политиков».

Ранее Эрдоган провел экстренное заседание с главами разведки и министерства юстиции после предупреждения о возможной попытке госпереворота. Глава МВД Турции Али Ерликая заявил о намерении выявить структуры, работающие против властей и народа. В стране ранее были уволены и задержаны сотрудники полиции в Управлении безопасности Анкары по обвинению в связях с преступной организацией.

Попытка госпереворота произошла в Турции в июле 2016 года. Власти обвиняют в причастности к ней организацию живущего в США Фетхуллаха Гюлена, которую они называют FETÖ (террористическая организация фетхуллахистов). Тогда арестовали более 80 тысяч человек, уволили или отстранили от работы около 150 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен осудил попытку переворота и отверг обвинения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ekonomim: правящая партия Турции ждет крупнейших в истории кадровых изменений
Победив на семи всеобщих выборах, четырех местных выборах, трех президентских выборах и трех референдумах за 23 года своего пребывания у власти…
Эрдоган принял главу Минюста и главу разведки на фоне сообщений о возможном путче в стране
Накануне Бахчели выступил с утверждением, что против блока «Республиканский альянс», в к…
Эрдоган заявил, что правительство «извлечет уроки» из результатов местных выборов в Турции
Мы видим, что есть те, кто забыл, что это местные выборы, испортился и предался разным амбициям. Бедные люди, которые думают, что будут править страной…
СМИ: мэры Стамбула и Анкары начали гонку за президентское кресло
Выборы запланированы на 2028 год…
Hürriyet: Эрдоган может пойти на изменения в кабмине и правящей партии
Кроме того, изменения, касающиеся штаба партии и кабинета министров, также должны произойти без промедления….
В Турции после протестов признали победу прокурдского мэра Вана
Однако региональный избирательный совет отдал мандат Арвасу…
Самое