News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздно вечером во вторник принял в президентском дворце в Анкаре главу Минюста республики Йылмаза Тунча и руководителя Национальной разведывательной организации (MIT) Турции Ибрагима Калына. Как отмечает газета Dunya, это произошло на фоне заявлений лидера турецкой Партии националистического движения (ПНД) Девлета Бахчели о возможной подготовке к перевороту в стране.

Накануне Бахчели выступил с утверждением, что против блока «Республиканский альянс», в который входят ПНД и возглавляемая президентом Партия справедливости и развития, готовится заговор. Лидер ПНД утверждает, что неизвестные из числа полиции и представителей судебной системы планировали повторить попытку переворота 2016 года.

Dunya сообщает, что Эрдоган, предположительно, обсуждал слова Бахчели с Тунчем и Калыном. Не исключается, что турецкий лидер может сделать важные заявления в среду в ходе выступления перед сопартийцами.

Между тем журналист Ханде Фырат полагает, что встреча Эрдогана с главой Минюста и руководителем разведки не связана с заявлениями Бахчели, поскольку изначально она была запланирована на понедельник, однако была перенесена 14 мая. При этом она также уверена, что в среду турецким лидером могут быть сделаны важные заявления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ekonomim: правящая партия Турции ждет крупнейших в истории кадровых изменений
Победив на семи всеобщих выборах, четырех местных выборах, трех президентских выборах и трех референдумах за 23 года своего пребывания у власти…
Aydınlık: в заговоре против властей Турции участвуют секты, ориентированные на США
Как утверждает издание, «при участии некоторых высокопоставленных чиновников в Управлении безопасности Анкары члены FETÖ…
Эрдоган заявил, что правительство «извлечет уроки» из результатов местных выборов в Турции
Мы видим, что есть те, кто забыл, что это местные выборы, испортился и предался разным амбициям. Бедные люди, которые думают, что будут править страной…
СМИ: мэры Стамбула и Анкары начали гонку за президентское кресло
Выборы запланированы на 2028 год…
Hürriyet: Эрдоган может пойти на изменения в кабмине и правящей партии
Кроме того, изменения, касающиеся штаба партии и кабинета министров, также должны произойти без промедления….
В Турции после протестов признали победу прокурдского мэра Вана
Однако региональный избирательный совет отдал мандат Арвасу…
Самое