News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Результаты тендера на строительство автомагистрали «Север-Юг» должны быть подведены в течение 2 недель. Об этом сегодня, 19 ноября, на совместной с премьер-министром Грузии Никой Гилаури пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, добавив, что программа проводится при сотрудничестве с Азиатским банком развития.

«У Армении впервые будет современная, соответствующая международным стандартам дорога, критерии движения по которой таковы, что автомобили смогут пересекать армяно-грузинскую границу на высокой скорости. Наши грузинские партнеры тоже реализовывают такие программы совместно с Азиатским банком развития», - отметил премьер, добавив, что завершение этой объемной программы позволит гражданам Армении добираться до Батуми по более качественным дорогам, что с одной стороны сильно сократит время, затраченное на дорогу, а с другой обеспечит комфорт в пути и подстегнет поток туристов в Батуми.

Отметим, что туристы из Армении в основном едут в Батуми на автомобилях.

Напомним, что правительство Армении в 2010 г. одобрило инвестиционную программу строительства транспортного коридора «Север-Юг», а также финансовое соглашение между Арменией и Азиатским банком развития (АБР) на общую сумму в $500 млн. Трасса позволит облегчить автомобильное сообщение Армении с Ираном и Грузией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news