News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Представители правоохранительных органов Армении в данный момент находятся на 102-ой российской военной базе в Гюмри. Сейчас идет допрос солдата-срочника Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве 6 членов одной семьи. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил первый заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян, возглавляющий созданную из-за инцидента накануне оперативную группу.         

По словам Погосяна, Пермяков начал давать показания. Он рассказал, что покинул свой пост, пожелал немного погулять, пошел по известному адресу, чтобы выпить воды, постучался, ему не открыли. Попытался проникнуть в дом, потом кто-то проснулся, и произошло то, что произошло.        

Как сказал первый замначальника Полиции, сейчас обсуждается вопрос дальнейшей организации разбирательства. В отношении Пермякова будет возбуждено также уголовное дело за бегство с оружием и попытку пересечения госграницы. «Российская сторона склоняется к тому, чтобы следствие вели мы, поскольку инцидент произошел на нашей территории, и речь идет о тягчайшем преступлении. В течение дня состоится также беседа между прокурорами двух стран, и они обо всем договорятся», - отметил Унан Погосян. Последний также добавил, что Валерий Пермяков находился в Гюмри лишь чуть более месяца, о нем говорят как о нормальном человеке, однако внешний вид свидетельствует о наличии определенных проблем. Ответы на эти вопросы даст экспертиза.         

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 6 членов семьи Аветисянов, проживающих по улице Мясникяна в Гюмри, 12 января обнаружили убитыми из огнестрельного оружия. Подозреваемый был обнаружен российскими пограничниками в районе села Баяндур при попытке пересечения армяно-турецкой границы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян прошло семь лет
Признал Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения…
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Самое