News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Компания «ContourGlobal» и Республика Армения объявили о завершении сделки по приобретению активов Воротанской ГЭС, состоящей из трех отдельных электростанций, с суммарной электрической мощностью 405 МВт.

В пресс-релизе, распространенном компанией «ContourGlobal», также сообщается, что Международная финансовая корпорация –  член группы Всемирного банка – приобрела 20% акций в «ContourGlobal Hydro Cascade», чтобы содействовать приобретению, эксплуатации и восстановлению Воротанского гидроэнергетического каскада. Проект направлен на повышение надежности электроснабжения и укрепление энергетического сектора страны.

Приобретение представляет собой крупнейшую отдельную частную американскую инвестицию в истории Армении и первую американскую инвестицию в энергетический сектор страны. Воротанский каскад ГЭС обеспечивает примерно 15% от установленной мощности энергосистемы Армении.

В соответствии с условиями соглашения, «ContourGlobal Hydro Cascade» будет владеть и управлять тремя гидроэнергетическими сооружениями, расположенными на реке Воротан, направляя электроэнергию в электрические сети Армении в рамках долгосрочного соглашения о закупке электроэнергии. «ContourGlobal» инвестирует более 50 млн. евро в течение следующих шести лет в рамках программы реконструкции с целью модернизации станций и улучшения их эксплуатационных характеристик, безопасности, надежности и эффективности. «ContourGlobal» ожидает, что в результате модернизации будет создано 150 краткосрочных рабочих мест в дополнение к 150 долгосрочным техническим работникам.

Президент и главный исполнительный директор «ContourGlobal» Джозеф Брандт отметил, что компания стремится быть эффективным партнером для Республики Армения. «Мы очень рады объявить о завершении воротанской сделки и о том, что Международная финансовая корпорация присоединится к нам в качестве партнера в акционерном капитале. Мы благодарим Правительство за оказанное нам доверие и с нетерпением ожидаем того, чтобы внести существенный и важный вклад в одну из ключевых инфраструктур страны. Мы также очень рады строить на основе нашего почти десятилетнего сотрудничества с МФК, инвестируя вместе в проекты развития по всему миру», – заявил Брандт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Новый мэр Еревана собирается провести референдум по вопросу повышения тарифа на проезд в транспорте
Возможно, есть место для объективного поднятия цены...
Экс-депутат: Предпосылок для повышения пенсий и зарплат в Армении пока нет
Министр финансов, кстати, тоже сказал, что это не самый…
Госкомитет статистики: В Армении овощи подорожали на 31,5%
В январе-сентябре текущего года индекс потребительских цен или инфляция составила 0,8%...
НПО: Домашнее производство в селах позволит снизить цены на яйца в Армении
Если бы, скажем, в Карабахе на свободных полях, которых там много, организовали производство кукурузы…
Сильва Адамян: Заявлением по Амулсару посол США корректно оказывал давление на власти Армении
Она в частности назвала неслучайным тот факт, что Миллс подчеркнул финансовую выгоду...
Союз потребителей Армении: Такой рост цен бывает только во время войны и блокады
В конце концов, продовольственная безопасность является частью государственной безопасности…
Partner news