News
Лента
News
Четверг
Январь 18
Вся лента


Минская группа ОБСЕ – единственный формат для карабахского урегулирования. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ в ходе обсуждения антиармянских докладов, заявила шведский депутат,  член политической группы Европейские объединенные левые Лота Форнарве Джонсон.

По ее убеждению, должна быть учтена позиция всех сторон конфликта. «Но мы видим, что докладчики посетили только Азербайджан, не побывав ни в Карабахе, ни в Армении. Мы увидели, как интенсифицировался конфликт. Были жертвы с обеих сторон, в том числе среди мирного населения», - напомнила Джонсон, предложив вернуть доклад в Комитет ПАСЕ по политическим и демократии, где будет назначен новый содокладчик. Депутат посоветовала не принимать доклад вообще.

По словам французского депутата, члена Группы социалистов, вице-председателя ПАСЕ Рене Руке, необходимо мирное урегулирование конфликта. «Нужно обеспечивать нейтралитет по отношению к противоборствующим сторонам. На самом деле доклады не удовлетворяют ни одно из этих условий», - подчеркнул Рене Руке.

Напомним, что депутаты ПАСЕ не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», однако был принят доклад боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды» относительно Сарсангского водохранилища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
Армения присоединится к конвенции уже 18 января…
Правительство Армении с оговорками одобрило конвенцию СЕ о борьбе с насилием
О предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием»...
ГРЕКО: Армения реализовала 5 из 18 рекомендаций
Достигнут прогресс в отношении прозрачности законодательного процесса в парламенте ...
Президент Армении выступит на заседании зимней сессии ПАСЕ
На повестке заседания гуманитарные последствия…
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
Самое
Фоторепортажи
Partner news