News
Вся лента

В торговых соглашениях между Евразийским экономическим союзом и Китаем нужно защититься от рисков проникновения контрафакта. Об этом заявил 22 ноября в Ереване министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов на Международном форуме «Антиконтрафакт – 2016».

По его словам, Евразийский союз – единое экономическое пространство с единой внешней таможенной границей. Это значит, что нужно исключить оборот контрафакта между странами ЕАЭС. Следовательно, все национальные органы должны тесно сотрудничать. Защита торговых марок важна и с учётом прогнозов ВТО и Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), согласно которым всемирная торговля в целом  будет замедляться,  а оборот контрафакта – напротив, будет расти. Так, в 2014 году он составил по миру 250 млрд. долларов, а в 2015 году – уже 461 млрд. Это почти 3% мирового ВВП.

Потребительские кредиты без залога в размере до 2 000 000 драмов

До 30 декабря потребительские кредиты в размере до 2 000 000 драмов предоставляются на условиях более низкой процентной ставки, всего 19-21%.

Страны-партнёры, с которыми ЕАЭС собирается договариваться о зоне свободной торговли, не свободны от рисков контрафакта. На Китай, по оценкам ОЭСР, приходится 63% мирового контрафакта, а на Индию и Сингапур – около 3% и 1,5% соответственно. «Мы должны усилить защиту интеллектуальной собственности и одновременно с этим менять мышление потребителей. Конечно, контрафакт дешевле, и для менее состоятельных граждан это существенно, но нужно дать им понять, что контрафакт – это потеря рабочих мест и доходов внутри своей же страны», - сказал Сулейменов.

Странам ЕАЭС, по его утверждению, нужно сводить воедино таможенное законодательство. Это позволит и усилить контроль за незаконной продукцией прямо на таможне. «У таможенных органов наших стран разный объём полномочий, разные таможенные реестры. Разные составы диспозиции за сбыт контрафакта в национальных административных  и уголовных кодексах. Всё правовое поле нужно привести к единообразию», - подчеркнул министр. 

Организаторами форума «Антиконтрафакт – 2016» являются  Минпромторг России, Евразийская экономическая комиссия, Международная  ассоциация организаций по противодействию промышленному контрафакту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экономист: Если Турция вступит в ЕАЭС, Армения получит политическое и экономическое преимущество
Политическая роль Армении в этом случае повысится. Нужно приветствовать такую позицию Турции…
Взаимная и внешняя торговля в ЕАЭС выросла на 27%
По сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем внешней торговли вырос на 27,8%...
Эксперт: Заявления министра экономики Турции о членстве в ЕАЭС – простой шантаж
Ее товары, по сравнению с другими, дешевле…
Шувалов: ЕАЭС не является российским политическим проектом
В мире и внутри союза многие до конца не понимают, что же это (ЕАЭС) за объединение, и склоняются к тому, чтобы нам навязать представление о союзе как о политическом проекте…
Российский экономист: Руководство Армении не встанет на пути возможного заключения таможенного соглашения Турция-ЕАЭС
Турция, понимая всю сложность своего геополитического положения, все-таки опять вернется к линии «ноль проблем во взаимоотношениях с соседями…
Российский экономист: ЕС предоставит Турции возможность подписать таможенное соглашение с ЕАЭС
Если брюссельские чиновники запретят Турции подписать таможенное соглашение с ЕАЭС, что будет делать…
Самое
Partner news