News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

В торговых соглашениях между Евразийским экономическим союзом и Китаем нужно защититься от рисков проникновения контрафакта. Об этом заявил 22 ноября в Ереване министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов на Международном форуме «Антиконтрафакт – 2016».

По его словам, Евразийский союз – единое экономическое пространство с единой внешней таможенной границей. Это значит, что нужно исключить оборот контрафакта между странами ЕАЭС. Следовательно, все национальные органы должны тесно сотрудничать. Защита торговых марок важна и с учётом прогнозов ВТО и Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), согласно которым всемирная торговля в целом  будет замедляться,  а оборот контрафакта – напротив, будет расти. Так, в 2014 году он составил по миру 250 млрд. долларов, а в 2015 году – уже 461 млрд. Это почти 3% мирового ВВП.

Потребительские кредиты без залога в размере до 2 000 000 драмов

До 30 декабря потребительские кредиты в размере до 2 000 000 драмов предоставляются на условиях более низкой процентной ставки, всего 19-21%.

Страны-партнёры, с которыми ЕАЭС собирается договариваться о зоне свободной торговли, не свободны от рисков контрафакта. На Китай, по оценкам ОЭСР, приходится 63% мирового контрафакта, а на Индию и Сингапур – около 3% и 1,5% соответственно. «Мы должны усилить защиту интеллектуальной собственности и одновременно с этим менять мышление потребителей. Конечно, контрафакт дешевле, и для менее состоятельных граждан это существенно, но нужно дать им понять, что контрафакт – это потеря рабочих мест и доходов внутри своей же страны», - сказал Сулейменов.

Странам ЕАЭС, по его утверждению, нужно сводить воедино таможенное законодательство. Это позволит и усилить контроль за незаконной продукцией прямо на таможне. «У таможенных органов наших стран разный объём полномочий, разные таможенные реестры. Разные составы диспозиции за сбыт контрафакта в национальных административных  и уголовных кодексах. Всё правовое поле нужно привести к единообразию», - подчеркнул министр. 

Организаторами форума «Антиконтрафакт – 2016» являются  Минпромторг России, Евразийская экономическая комиссия, Международная  ассоциация организаций по противодействию промышленному контрафакту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Политтехнолог: Армении нечего предложить Евразийскому и Европейскому рынкам
Рынок ЕАЭС, естественно, не имеет таких жестких стандартов…
Шувалов: соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром могут заключить в 2018 году
Было бы хорошим графиком для нас добиться того, чтобы в будущем году были все возможности для того, чтобы это соглашение было подписано…
Казахстан: усиление контроля границ не нарушает норм ЕАЭС
Нет необходимости что-либо политизировать, проговаривать, необходимо просто по линии всех заинтересованных ведомств, как наших, так и киргизских, просто продолжать…
Вице-премьер Армении об отношениях с ЕАЭС и ЕС: Мы нашли самый оптимальный вариант
Мы сможем общаться со всеми нашими торговыми и политическими партнерами…
Кыргызстан пожаловался Тиграну Саркисяну на Казахстан
Казахстан нарушает положения договора о ЕАЭС...
Президент Киргизии готов созвать внеочередную сессию ЕврАзЭС
Если в течение двух дней после наших выборов ситуация на границе останется прежней, я потребую созыва внеочередного заседания ЕАЭС, я такое право имею…
Самое
Фоторепортажи
Partner news