News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Первым союзником Армении является Российская Федерация. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил вице-спикер Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос, могут ли встать перед республикой новые вызовы на фоне продолжающегося обострения отношений между Россией и Западом в контексте подписания рамочного соглашения Армения – Евросоюз.

По его словам, Армения и впредь должна углублять свои экономические, политические, военные и гуманитарные связи со своим союзником в лице России. «И Армения, как и до подписания соглашения с Евросоюзом, считала, да и сейчас считает, что альтернативы нашим стратегическим отношениям с Российской Федерацией нет», - отметил Шармазанов, добавив при этом, что Ереван должен углублять свои связи в рамках ОДКБ и Евразийского экономического союза.

Говоря об отношениях между Москвой и Брюсселем, вице-спикер Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении заверил, что республика может стать мостом между Евразийским экономическим союзом, с одной стороны, и Европейским союзом, с другой, а также между Ираном и ЕАЭС, Ираном и ЕС.

По мнению Эдуарда Шармазанова, необходимо отличать партнеров от союзников. Так, по словам пресс-секретаря правящей  партии, с ЕС Армению связывают партнерские отношения, а с Россией, со странами ОДКБ и Евразийского экономического союза – союзнические. «А союзнические отношения на порядок выше, чем партнерские отношения»,- заключил вице-спикер парламента. 

Напомним, что рамочное соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС было подписано в Брюсселе 24 ноября 2017 года. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Корюн Наапетян: Согласно проекту государственного бюджета на 2019 год, расходы на оборону увеличились на 65 млрд. драмов
В рамках кредитного соглашения, подписанного с Россией, увеличатся наши ракетные возможности…
Тоноян: Российские ВС и пограничники играют важную роль в обеспечении безопасности Армении
В новой Армении реалии не изменились…
Глава МВД РФ и начальник Полиции Армении обсудили сотрудничество
Стороны высказали заинтересованность в продолжении курса на укрепление сотрудничества в рамках борьбы...
В Москве состоялась осенняя сессия Дипломатического клуба, посвященная Армении
Представители других академических учреждений, неправительственных организаций…
В Армении юнармейцы и военнослужащие оказали помощь ветеранам ВОВ
По инициативе командования соединения отдел по работе с военнослужащими…
«Грапарак» об обсуждениях вокруг должности генсека ОДКБ: Существует благоприятная для Армении тенденция
Вагаршак Арутюнян является профессиональным кадровым генералом…
Partner news