News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Вице-президент США Майкл Пенс, выступая на конференции американо-израильского комитета по общественным связям, заявил, что Вашингтон не допустит создания ядерного оружия со стороны Ирана, сообщает РБК  со ссылкой на Times of Israel.

«США никогда не позволят Ирану завладеть ядерным оружием», — сказал он. По его словам, Иран продолжает разрабатывать баллистические ракеты, а также оказывает поддержку терроризму.

Пенс подчеркнул, что президент США Дональд Трамп пока не стал вводить повторные санкции против Тегерана, чтобы дать возможность урегулировать разногласия в ядерной сделке. При этом вице-президент добавил, что больше Трамп подобных послаблений делать не будет. «Не ошибитесь, это их последний шанс. Если иранская ядерная сделка не будет пересмотрена в ближайшие месяцы, то США немедленно выйдут из нее», — заключил Пенс.

Накануне, 5 марта, глава МИД Ирана Мохаммад Зариф заявил, что США и европейские страны нарушают условия ядерной сделки. По его словам, в первую очередь в этом виновата политика Вашингтона. Именно США, как считает Зариф, подталкивают европейцев к продолжению давления на Тегеран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Ирана вновь отверг возможность диалога между Тегераном и Вашингтоном
По его словам, Тегеран не считает возможным переговоры в нынешней ситуации и условиях...
Трамп заявил о стремлении США не допустить получения Ираном ядерного оружия
Мы должны обеспечить исключительно мирный характер ядерной программы Ирана и навсегда перекрыть Тегерану все пути к созданию ядерного оружия…
Иран будет выполнять условия ядерной сделки, пока они будут отвечать его интересам
«Мы к этому подготовились»…
Санкции США в отношении Тегерана изменят экономическое взаимодействие с Ираном для всех стран
Он отметил, что «еще идет выработка ряда решений в преддверии крайнего срока — 1 ноября….
Иран намерен развивать ядерную программу в случае отмены СВПД
Сделка могла бы проложить путь к построению доверия, которое мы потеряли…
Хаменеи: США и Израиль развязали информационную войну против Ирана
Разведывательные службы США и Израиля и их сообщники в соседних с нами странах создали специальные подразделения для того, чтобы вести информационную…
Partner news