News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Правительство Украины разорвало программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы, предусматривающую устранение торговых барьеров и сотрудничество в энергетическом секторе.

Как передает УНИАН, соответствующий проект постановления «О прекращении действия Программы экономического сотрудничества Украины и Российской Федерации на 2011-2020 годы» был включен в повестку дня и одобрен членами правительства.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял о готовности правительства расторгнуть программу, аргументируя это решение необходимостью переориентировать украинскую экономику от навязанной Россией сырьевой привязки.

Программа экономического сотрудничества между Украиной и Россией на 2011-2020 годы была разработана во исполнение решения от 17 мая 2010 года, принятого тогдашними президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. В частности, документ определяет восстановление репутационных потерь в результате конфликтов между сторонами в 2006-2009 годах по условиям транзита газа как наиболее важную задачу, наряду с отменой взаимных ограничений торговли. В 2014 году параллельно с военной агрессией в отношении Украины Российская Федерация начала и торгово-экономическую войну, введя эмбарго на ряд чувствительных товаров украинского экспорта. Украина применила ответные меры. С 2014 года доля России в украинском экспорте снизилась до 9% с почти 30%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Порошенко впервые запостил в соцсети котика
Это — первый пост про кота в моей ленте…
Верховная Рада Украины одобрила прекращение договора о дружбе между Киевом и Москвой
«Прекращение действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией освобождает Украину...
Порошенко заявил о наращивании войск на границе с Россией
В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины…
Саакашвили станет ведущим телепрограммы о выборах президента Украины
Я знаю, какие черты нужны президенту, чтобы создать достойные условия для жизни своих граждан...
Путин объяснил отказ от общения с Порошенко
Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать…
Песков: Телефонный разговор Путина и Порошенко не планируется
Я могу вам только подтвердить…
Partner news