News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Правительство Украины разорвало программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы, предусматривающую устранение торговых барьеров и сотрудничество в энергетическом секторе.

Как передает УНИАН, соответствующий проект постановления «О прекращении действия Программы экономического сотрудничества Украины и Российской Федерации на 2011-2020 годы» был включен в повестку дня и одобрен членами правительства.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял о готовности правительства расторгнуть программу, аргументируя это решение необходимостью переориентировать украинскую экономику от навязанной Россией сырьевой привязки.

Программа экономического сотрудничества между Украиной и Россией на 2011-2020 годы была разработана во исполнение решения от 17 мая 2010 года, принятого тогдашними президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. В частности, документ определяет восстановление репутационных потерь в результате конфликтов между сторонами в 2006-2009 годах по условиям транзита газа как наиболее важную задачу, наряду с отменой взаимных ограничений торговли. В 2014 году параллельно с военной агрессией в отношении Украины Российская Федерация начала и торгово-экономическую войну, введя эмбарго на ряд чувствительных товаров украинского экспорта. Украина применила ответные меры. С 2014 года доля России в украинском экспорте снизилась до 9% с почти 30%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У здания украинской Рады начались столкновения: есть пострадавший
Под зданием парламента утром 20 сентября собралось несколько сотен митингующих…
Роберт Кочарян: Я никогда не мог подумать, что может быть война между Украиной и Россией
По его словам, россияне убеждены, что Крым российский. «И исторически он, несомненно, российский...
Украина выходит из договора дружбы с Россией
«До 30 сентября РФ будет проинформирована нотой МИД Украины...
Новая версия России: МН-17 над Донбассом сбили ракетой, принадлежавшей Украине
После распада СССР бригада на территорию РФ не выводилась и была переименована в 223-й зенитно-ракетный полк ВС Украины…
На спикера Рады Украины подают в суд за слова о Гитлере
Я сегодня подаю в суд на Парубия за пропаганду фашизма…
Пашинян поздравил Порошенко с Днем независимости Украины
Совместные усилия будут способствовать выявлению всего потенциала двустороннего сотрудничества…
Partner news