News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Правительство Украины разорвало программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы, предусматривающую устранение торговых барьеров и сотрудничество в энергетическом секторе.

Как передает УНИАН, соответствующий проект постановления «О прекращении действия Программы экономического сотрудничества Украины и Российской Федерации на 2011-2020 годы» был включен в повестку дня и одобрен членами правительства.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял о готовности правительства расторгнуть программу, аргументируя это решение необходимостью переориентировать украинскую экономику от навязанной Россией сырьевой привязки.

Программа экономического сотрудничества между Украиной и Россией на 2011-2020 годы была разработана во исполнение решения от 17 мая 2010 года, принятого тогдашними президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. В частности, документ определяет восстановление репутационных потерь в результате конфликтов между сторонами в 2006-2009 годах по условиям транзита газа как наиболее важную задачу, наряду с отменой взаимных ограничений торговли. В 2014 году параллельно с военной агрессией в отношении Украины Российская Федерация начала и торгово-экономическую войну, введя эмбарго на ряд чувствительных товаров украинского экспорта. Украина применила ответные меры. С 2014 года доля России в украинском экспорте снизилась до 9% с почти 30%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ назвал резолюцию ГА ООН о выводе российских миротворцев из Приднестровья одиозной и опасной
В ведомстве назвали предложенную Молдавией резолюцию одиозной и опасной....
Суд оставил Савченко под стражей
Также суд обязал СБУ проверить информацию о принудительном отборе образцов крови у Савченко в следственном изоляторе СБУ…
Тимошенко заявила, что будет бороться за пост президента Украины
Да, я буду баллотироваться на пост президента…
Протестующие под Радой афганцы прорвали оцепление полиции, произошли потасовки
На лестнице парламента в настоящее время происходят стычки, полиция применяет спецсредства, митингующие бросают в сторону полиции бутылки…
Верховной Раде Украины предложили запретить проявление любых видов сексуальной ориентации на публике
Необходимо запретить марши, парады или фестивали, «направленные на пропаганду любого вида сексуальной ориентации человека»...
Герман: В списке был Аваков-младший, а журналиста Бабченко не было
Также он утверждает, что не является агентом России, а люди из контрразведки, в которой он якобы работал, на него и адвокатов после задержания «не выходили…
Самое
Partner news