News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Защита прав человека  - одна из важнейших задач ЕС. Об этом заявила руководитель отдела по вопросам политики, СМИ и информации делегации ЕС в Армении Екатерина Дороднова в ходе общественных обсуждений по правам человека. Обсуждения организованы общественной организацией «Во имя равных прав» в рамках двухгодичной программы, финансируемой ЕС и фондом открытого общества. 

Это важно для всех членов организации, а также стран-партнеров и участников Европейской Конвенции. В первую очередь идет о борьбе с явлениями, унижающими достоинство человека, отметила представитель делегации. Наряду с Конвенцией есть и иные документы и инструменты, которые могут применяться для предотвращения пыток и унижения. 

По ее словам, диалог с властями Армении носит ежегодный характер, и Армения готова к дальнейшим шагам. «Хочу подчеркнуть важность расследования всех случаев. Кроме того, соответствующие положения есть в Соглашении о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве, которое Армения уже ратифицировала», - отметила она, добавив, что ЕС финансирует несколько программ в сфере защиты прав человека, в том числе региональные.

«Мы рады, что новое правительство более открыто, и придает важное значение участию общественности. Общество имеет прав знать, что творится за закрытыми дверями. Мы ожидаем от Армении внедрения лучшего мирового опыта», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили многоформатное сотрудничество
Комментируя отношения с ЕС, Зограб Мнацаканян вновь подтвердил обязательство правительства Армении по эффективному применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС...
Франция призывает Британию «поторопиться»
По словам Луазо, «нашим британским друзьям пора решить...
Глава МИД Польши: ЕС разделяет мнение США об Иране
По его словам, в ходе дебатов стало ясно, что «у ЕС и США общий взгляд на ситуацию, они видят проблемы на Ближнем Востоке...
Министр: Британия покинет ЕС в марте с соглашением или без него
По его словам, согласно закону, принятому в прошлом году...
Саудовская Аравия сожалеет в связи с включением в список ЕК по отмыванию денег
Королевство вновь выразило приверженность борьбе мирового сообщества с преступлениями, связанными с отмыванием денег и финансовым терроризмом…
ЕК включила Саудовскую Аравию в «черный список»
Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы...