News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

Мы вновь подтверждаем решение, принятое на встрече на высшем уровне в Бухаресте в 2008 году, что Грузия станет членом НАТО и ПДПЧ является неотъемлемой частью этого процесса. Об этом говорится в Декларации лидеров старн-членов НАТО по итогам саммита в Брюсселе.

«Мы признаем значительный прогресс, достигнутый Грузией в области проведения реформ и который необходимо продолжить, помогающий Грузии, как стране-кандидату, продвигаться вперед в своей подготовке на пути к членству, и способствующий расширению оборонного потенциала Грузии и его совместимости с Североатлантическим союзом. Отношения Грузии с Североатлантическим союзом располагают всеми практическими инструментами для подготовки к будущему членству. Мы приветствуем развитие сотрудничества между НАТО и Грузией, партнера с расширенными возможностями, по обеспечению безопасности Черного моря, и значительный прогресс в осуществлении ряда инициатив под эгидой существенного пакета мер НАТО–Грузия.  Мы готовы в дальнейшем углублять нашу поддержку Грузии, в том числе в области контрмобильности, подготовки и учений, обеспечения защищенной связи, и мы рассчитываем на проведение в 2019 году следующих учений НАТО и Грузии», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во внешней политике Армении не будет резких изменений - Пашинян
Мы сказали, что будем исполнять свои международные обязательства, и это те обязательства, которые страна взяла на себя до революции…
Армения примет участие в многонациональных учениях НАТО Noble Partner 2018
Учения, в которых примут участие более трех тысяч военнослужащих стран НАТО и стран-партнеров альянса официально откроются 1 августа в Грузии...
Маргвелашвили: Сотрудничество Грузии и НАТО служит обеспечению безопасности в регионе
«Грузия по-прежнему стремится к мирному урегулированию конфликтов...
Путин призвал задуматься о последствиях в случае вступления Украины и Грузии в НАТО
На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно…
НАТО будет продолжать помогать Грузии в подготовке к членству в Альянсе
Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Грузии..
Трамп назвал строительство «Северного потока – 2» плохим развитием событий для Германии и НАТО
Мне кажется, это плохо для Германии, плохо для германского народа....
Самое
Partner news