News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение ведения органического сельского хозяйства. «Модуль принципов ведения органического сельского хозяйства в системе профессионального образования и учебные пособия по органическому сельскому хозяйству были презентованы 18 сентября министерством образования Армении и Австрийским агентством развития в рамках программы «Инициатива по содействию органическому сельскому хозяйству», финансируемой Европейским Союзом.

«Уверен, что модульное обучение ведения органического сельского хозяйства будет способствовать развитию конкурентоспособного агросектора в Армении, подготовке квалифицированных специалистов в этой области, а также увеличению экспорта армянской агропродукции и выходу на новые рынки», - отметил присутствующий на мероприятии посол ЕС в Армении Петр Свитальский.

«Благодаря модульному обучению студенты получат глубокие знания по ведению органического сельского хозяйства, производственным технологиям, маркировке товаров. Уверен, что данная программа даст возможность студентам планирования карьеры и профессионального роста в новой и актуальной для Армении отрасли», -сказал в свою очередь министр образования и науки Араик Арутюнян.

Он также отметил, что студенты смогут продолжить обучение в вузах Вены.

По словам советника министра сельского хозяйства Армении Ашота Григоряна, органическое сельское хозяйство дает возможность получить максимальную выгоду при ограниченных ресурсах, нехватке посевных территорий и особенно актуально для малых фермерских хозяйтсв.

Руководитель программы «Инициатива по содействию органическому сельскому хозяйству»  Австрийского банка в свою очередь рассказал, что бюджет этой программы составляет 3,3 млн. евро. В рамках программы в Армении финансирование получили 45 земледельцев на общую сумму в 1 млн евро.  В общей сложности число фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством в Армении благодаря программе достигает 80.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр: Греция готова поддержать «позитивную» повестку дня ЕС в отношениях с Турцией
«Конечно, мы всегда открыты для позитивной повестки дня, но постепенно, соразмерно и обратимо...
Страны ЕС договорились об ослаблении ограничений на поездки для полностью вакцинированных
Послы 27 стран ЕС одобрили измененное предложение Европейской комиссии о том, что люди, прошедшие полную вакцинацию в течение 14 дней...
Европейцы рассказали, почему сотрудничают с США
Несмотря на то что президент Джо Байден стремится укрепить отношения с европейскими партнерами, преодолеть разногласия, усилившиеся при Дональде Трампе...
В Европарламенте призвали Ереван и Баку начать обмен информацией для разминирования
Они выразили сожаление в связи с гибелью трех азербайджанцев 4 июня...
Хейко Маас: ЕС должен отменить право отдельных стран-членов налагать вето на внешнеполитические меры
«Мы не можем позволить себе быть заложниками людей, которые затрудняют европейскую внешнюю политику своими вето», - заявил он...
ЕС запретил полеты авиакомпаний Беларуси в воздушном пространстве сообщества
ЕС также рекомендовал авиакомпаниям из стран сообщества избегать полетов над Беларусью...