News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение ведения органического сельского хозяйства. «Модуль принципов ведения органического сельского хозяйства в системе профессионального образования и учебные пособия по органическому сельскому хозяйству были презентованы 18 сентября министерством образования Армении и Австрийским агентством развития в рамках программы «Инициатива по содействию органическому сельскому хозяйству», финансируемой Европейским Союзом.

«Уверен, что модульное обучение ведения органического сельского хозяйства будет способствовать развитию конкурентоспособного агросектора в Армении, подготовке квалифицированных специалистов в этой области, а также увеличению экспорта армянской агропродукции и выходу на новые рынки», - отметил присутствующий на мероприятии посол ЕС в Армении Петр Свитальский.

«Благодаря модульному обучению студенты получат глубокие знания по ведению органического сельского хозяйства, производственным технологиям, маркировке товаров. Уверен, что данная программа даст возможность студентам планирования карьеры и профессионального роста в новой и актуальной для Армении отрасли», -сказал в свою очередь министр образования и науки Араик Арутюнян.

Он также отметил, что студенты смогут продолжить обучение в вузах Вены.

По словам советника министра сельского хозяйства Армении Ашота Григоряна, органическое сельское хозяйство дает возможность получить максимальную выгоду при ограниченных ресурсах, нехватке посевных территорий и особенно актуально для малых фермерских хозяйтсв.

Руководитель программы «Инициатива по содействию органическому сельскому хозяйству»  Австрийского банка в свою очередь рассказал, что бюджет этой программы составляет 3,3 млн. евро. В рамках программы в Армении финансирование получили 45 земледельцев на общую сумму в 1 млн евро.  В общей сложности число фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством в Армении благодаря программе достигает 80.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Елизавета II отказалась от короны на выступлении в парламенте
Королева Великобритании появилась на церемонии открытия парламента в полном облачении и со всеми регалиями, однако впервые в такой ситуации массивной…
Елизавета II заявила, что в приоритете правительства осуществить Brexit до 31 октября
Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода из Евросоюза 31 октября…
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...
В ЕС назвали неприемлемыми угрозы Эрдогана выпустить беженцев в Европу
Дипломат подчеркнул, что Евросоюз многое сделал, чтобы помочь Турции с беженцами…
В Армении запущена платформа EU4Armenia
Для Армении Евросоюз – это тоже самое, что и Армения для Евросоюза…
Франция против начала переговоров о членстве Северной Македонии и Албании в ЕС
Париж считает, что у ЕС и без того много проблем, чтобы на данном этапе впустить в свои ряды два Балканских государства...
Фоторепортажи