News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение ведения органического сельского хозяйства. «Модуль принципов ведения органического сельского хозяйства в системе профессионального образования и учебные пособия по органическому сельскому хозяйству были презентованы 18 сентября министерством образования Армении и Австрийским агентством развития в рамках программы «Инициатива по содействию органическому сельскому хозяйству», финансируемой Европейским Союзом.

«Уверен, что модульное обучение ведения органического сельского хозяйства будет способствовать развитию конкурентоспособного агросектора в Армении, подготовке квалифицированных специалистов в этой области, а также увеличению экспорта армянской агропродукции и выходу на новые рынки», - отметил присутствующий на мероприятии посол ЕС в Армении Петр Свитальский.

«Благодаря модульному обучению студенты получат глубокие знания по ведению органического сельского хозяйства, производственным технологиям, маркировке товаров. Уверен, что данная программа даст возможность студентам планирования карьеры и профессионального роста в новой и актуальной для Армении отрасли», -сказал в свою очередь министр образования и науки Араик Арутюнян.

Он также отметил, что студенты смогут продолжить обучение в вузах Вены.

По словам советника министра сельского хозяйства Армении Ашота Григоряна, органическое сельское хозяйство дает возможность получить максимальную выгоду при ограниченных ресурсах, нехватке посевных территорий и особенно актуально для малых фермерских хозяйтсв.

Руководитель программы «Инициатива по содействию органическому сельскому хозяйству»  Австрийского банка в свою очередь рассказал, что бюджет этой программы составляет 3,3 млн. евро. В рамках программы в Армении финансирование получили 45 земледельцев на общую сумму в 1 млн евро.  В общей сложности число фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством в Армении благодаря программе достигает 80.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС считает бюджет Италии беспрецедентным нарушением правил Евросоюза
Еврокомиссия направила Риму письмо с предупреждением...
И.О. вице-премьера Армении 19 октября проинформирует Венецианскую комиссию о планах правительства
Мирзоян, в частности, представит проект поправок к Избирательному кодексу ...
ЕС рассчитывает на Азию в противодействии с США
Лидеры намерены продемонстрировать «сильную поддержку» Всемирной торговой организации...
Глава МИД Армении обсудил с представителем ЕС Сирию, Иран и Арцах
Он подчеркнул, что приоритетом властей Армении является мобилизации ресурсов правительства для эффективной реализации...
Меркель надеется на тесные отношения с Лондоном после брекзит
К настоящему моменту на уступки пошли обе стороны, и 90 процентов договора уже согласованы, подчеркивается в документе...
Никол Пашинян принял представителя ЕСВД
Армении последовательно идет путем демократии, справедливости, образования, развития гражданского общества…
Partner news