News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

НАТО продолжит готовить Грузию к членству в Альянсе. Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер на брифинге в МИД Грузии.

«На июльском саммите лидеры альянса заявили, что согласно решению Бухарестского саммита 2008 года, Грузия вступит в альянс и мы продолжим готовить вас к членству. Грузия вносит вклад в вопросы нашей общей безопасности. Грузия является одним из крупнейших контрибьюторов в тренировочной миссии НАТО в Афганистане и помогает стране в установлении стабильности», — отметила Гетемюллер, передает Грузия-онлайн.

«У вас есть прогресс с точки зрения проведения реформ, экономического развития, строительства институтов по эффективной безопасности и обороне, а также модернизации вооруженных сил. Советуем вам продолжать этот путь, так как эта дорога приведет вас к членству в НАТО», — заявила заместитель генерального секретаря альянса.

По ее словам, НАТО поддерживает территориальную целостности и суверенитет Грузии в международно признанных границах и призывает Россию вывести вооружённые силы «с территории Грузии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый американский авианосец продемонстрирует возможности НАТО
Чтобы продемонстрировать готовность Соединенных Штатов, в Норвежское море для участия в учениях войдет американский авианосец «Гарри Трумэн»...
Грузия продолжит покупать американские вооружения
Какой именно вид вооружения Грузия закупит у США пока не известно. Однако в июне 2018 года было объявлено, что Вашингтон поставит Тбилиси переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger...
НАТО расширяет масштабы военных учений в Норвегии
Таким образом, в учениях будут задействованы около 50 тысяч военных из 31 страны, а также порядка 150 самолетов и 60 кораблей...
МИД Ирана: НАТО должен быть озабочен односторонней и опасной политикой США
Он призвал европейские страны ценить борьбу Ирана с терроризмом в регионе...
Генсек НАТО: Россия должна прекратить свое безрассудное поведение
Союзники по НАТО критикуют Москву за «вопиющие попытки подорвать международное право и институты»...
НАТО объявила о создании групп по защите от гибридных атак
Мы достигли значительного прогресса в создании новых групп по защите от гибридных угроз, которые будут оказывать техническую помощь нашим…
Partner news