News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента


На полигоне имени маршала Баграмяна в Армении 12 октября завершились учения армяно-российской Объединенной группировки войск. Командующие учениями, а также зрители и представители СМИ понаблюдали за заключительной, активной фазой учений (фоторепортаж).

Танки, артиллерия, авиация - все атрибуты масштабного боя были представлены в финальной части учений. «Особенность нынешних учений в том, что не было заранее составленного сценария. Общая тема, а задания подразделения получают по мере развития ситуации», - сообщил в беседе с журналистами командующий Объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

В учения были вовлечены несколько тысяч человек личного состава, количество техники стороны предпочитают не указывать. Скоординированность подразделений генерал-майор Парванян оценил как удовлетворительную. «За 10 дней личный состав хорошо познакомился, знает возможности и способности другой стороны», - отметил генерал.

«В ходе учений мы показали те возможные развития, которые могут быть при любом боевом действии, начиная с пограничных войск, противодействия продвижению противника, возвращение его на исходные позиции», - отметил в беседе с представителями СМИ начальник управления по боевой подготовке, заместитель начальника Генштаба генерал-майор Андраник Макарян. Отвечая на вопрос, есть ли такие задачи, которые оказались бы не под силу группировке, генерал ответил категорическим нет: «Такого не может быть».

В ходе учений были задействованы вертолеты и самолеты – штурмовики и истребители, самоходные установки, артиллерия, большое количество танков и БМП. Итоги учений будут подведены позже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Товарооборот между Арменией и Россией по итогам 2018 года может превысить $2 млрд.
По итогам минувшего года объем взаимной торговли между Арменией и Россией составил $1.7 млрд…
Президент Армении принял посла Российской Федерации
Собеседники обсудили повестку двусторонних отношений, в частности, была подчеркнута…
Российский чиновник: Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с Арменией независимо от политических решений
Обе страны стремятся исключить любого рода барьеры, препятствующие их сотрудничеству…
Чиновник: Россия готова поделиться с Арменией технологиями производства сложных лекарственных препаратов
Мы готовы поделиться этим с нашими армянскими коллегами…
Сергей Лавров: Российско-армянские связи поступательно развиваются в самых разных областях
Дальнейшему укреплению отношений между Россией и Арменией способствует энергичное взаимодействие двух государств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)….
Первый вице-премьер Армении обсудил с послом РФ внутриполитические развития
Арарат Мирзоян принял посла России Сергея Копыркина...
Partner news