News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.32
EUR
542.95
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента


На полигоне имени маршала Баграмяна в Армении 12 октября завершились учения армяно-российской Объединенной группировки войск. Командующие учениями, а также зрители и представители СМИ понаблюдали за заключительной, активной фазой учений (фоторепортаж).

Танки, артиллерия, авиация - все атрибуты масштабного боя были представлены в финальной части учений. «Особенность нынешних учений в том, что не было заранее составленного сценария. Общая тема, а задания подразделения получают по мере развития ситуации», - сообщил в беседе с журналистами командующий Объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

В учения были вовлечены несколько тысяч человек личного состава, количество техники стороны предпочитают не указывать. Скоординированность подразделений генерал-майор Парванян оценил как удовлетворительную. «За 10 дней личный состав хорошо познакомился, знает возможности и способности другой стороны», - отметил генерал.

«В ходе учений мы показали те возможные развития, которые могут быть при любом боевом действии, начиная с пограничных войск, противодействия продвижению противника, возвращение его на исходные позиции», - отметил в беседе с представителями СМИ начальник управления по боевой подготовке, заместитель начальника Генштаба генерал-майор Андраник Макарян. Отвечая на вопрос, есть ли такие задачи, которые оказались бы не под силу группировке, генерал ответил категорическим нет: «Такого не может быть».

В ходе учений были задействованы вертолеты и самолеты – штурмовики и истребители, самоходные установки, артиллерия, большое количество танков и БМП. Итоги учений будут подведены позже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении доволен диалогом с РФ
Обсуждение этих вопросов не вызывает проблем…
Глава Комитета гражданской авиации Армении отбудет в Россию
Для участия в рабочих встречах с представителями правительства Ростовской области…
Россия и Армения заключили ряд контрактов на форуме «Армия-2019»: намечены новые контракты
У нас есть наработки развития связей, между предприятиями Армении и России, и уже есть конкретные шаги, предпринятые в этом направлении…
«Жаманак»: Россия с 1 января еще на 10% повысит цену на газ для Армении
Власти Армении, конечно, ведут переговоры с российской стороной, но…
В Армении находится делегация «РЖД»: встреча с премьером Армении не намечается
На повестке премьер-министра такой встречи нет, и не было запланировано…
Генпрокурор Армении и посол России обсудили повышение эффективности правовой взаимопомощи
Стороны высоко оценили отношения, установившиеся между двумя странами в правовой сфере…