News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW

В связи с резким обострением ситуации прекращено железнодорожное сообщение между Ашкелоном и Беэр-Шевой, отменены занятия в школах и закрыты детские сады на территориях, расположенных вблизи сектора Газа. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху 11 ноября прервал свой визит в Париж, где участвовал в мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, и срочно вернулся в Израиль.

Во время перестрелки с боевиками в секторе Газа погиб подполковник спецподразделения Армии обороны Израиля. Еще один офицер получил ранения средней степени тяжести. Как сообщают израильские СМИ, в результате столкновения были также убиты семь палестинских боевиков, включая одного из командиров боевого подразделения ХАМАС, ответственного за строительство тоннелей в юго-восточной части сектора Газа.

В связи с обострением ситуации командование Армии обороны Израиля приняло решение о стягивании в Южный военный округ дополнительных подразделений. Израильская корпорация телерадиовещания «Кан Бет» со ссылкой на слова высокопоставленного источника в ХАМАС сообщила, что в ближайшие часы Египет возобновит посреднические усилия для достижения скорейшего прекращения огня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нетаньяху заявил о подготовке к продолжению кампании против боевиков Газы
Нашей целью было и остается обеспечение мира и безопасности жителям юга…
Израиль блокировал палестинские территории на время Песаха
В соответствии с оценкой ситуации политическим эшелоном принято решение о введении полной блокады всех палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа…
Совет по правам человека ООН осудил Израиль за убийство палестинцев
Совет принял соответствующую резолюцию, внесенную Пакистаном от имени Организации Исламская конференция...
Армия обороны Израиля взяла под контроль въезды и выезды из Рамаллы
Речь идет о террористической атаке против израильских гражданских лиц и военных...
Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
Он отметил, что вместо этого предпочел бы нанести авиаудары по Сектору Газы «без необходимости наземного вторжения»...
В ХАМАС назвали отставку Либермана признанием поражения и беспомощности Израиля
Газа своей стойкостью смогла вызвать политическое землетрясение в стане оккупации…