News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Президент Ирана Хасан Рухани вновь подтвердил решимость Ирана пртивостоять иностранным давлениям, подчеркнув, что Иран никогда не склонится перед США, передает Tasnim.

«Мы останемся свободными и независимыми и не склоним головы перед США. В Белом доме должны знать, что наш народ – это достойный и великий народ», - заявил президент Ирана, обращаясь к жителям города Хой на северо-западе страны.

Он подчеркнул, что враги не смогут помешать иранскому народу преследовать свои цели, отметив, что США потерпели неудачу, пытаясь превратить 4 ноября (дата утверждения новой волны санкций против Ирана) в горький опыт для иранцев.

Рухани добавил, что враги ошибочно полагают, будто иранцы сдадутся под натиском экономического и психологического давления, отметив, что Иран никогда не начинал с кем-либо споров. По словам президента страны, США ищут пути для мести после своих поражений в регионе.

«Они (американцы) верят в то, что причиной их поражений в Ираке, Сирии и Ливане стала стойкость народа Ирана, но они ошибаются. Это стойкость мусульманских народов. Кроме Ирана, народы Сирии, Йемена, Афганистана, Ливана и всего мусульманского мира заботятся о своей независимости, вере и стойкости», - добавил Рухани.

Он также отметил, что США никогда не смогут оборвать связи Ирана со своими соседями, доведя экспорт нефти до нуля, подчеркнув, что Иран продолжает продавать сырую нефть и укреплять свои связи с соседями, включая Турцию, Азербайджан и Ирак.

«Мы не позволим давлению со стороны США и сионистов создавать большие проблемы для жизни (иранского) народа», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news