News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Армения находится на последнем месте среди стран восточного партнерства по удельному весу малого и среднего бизнеса в ВВП и формировании занятости. Об этом заявил посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ходе второй конференции «Усиление марзов путем стимулирования высоких технологий», проходящей в Гюмрийском технологическом центре 7-8 декабря.

Он привел данные Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD, согласно которым доля МСБ в ВВП Армении достигает всего 30%, в то время как в других странах восточного партнерства данный показатель составляет 70%.

«Армения должна пройти длинный путь для достижения высокой доли МСБ в ВВП, но это в ее силах, и нынешние заявления правительства в этом вопросе довольно многообещающие», - заметил посол.

Еще три года назад, продолжил он, МСБ в Армении рассматривался как инструмент решения социальных проблем, борьбы с бедностью и безработицей.

«Но сейчас правительство Армении осознает, что МСБ является залогом экономического роста страны и развития регионов»,- сказал Свитальский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия отказалась исключить бэкстоп из соглашения Великобритании с ЕС
Однако мы также отмечаем, что письмо не обеспечивает юридического оперативного решения по предотвращению возвращения жесткой границы на острове Ирландия...
Макрон верит в создание новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС
Я думаю, что нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента...
ЕС готов к брекзит без сделки. Однако Британия пострадает больше всех
По ее словам, выход Великобритании без сделки никогда не был предпочтительным сценарием для ЕС...
ЕС выделил Турции €127 млн на содержание беженцев
Еврокомиссия уточнила, что ЕС в 2015-2016 годах пообещал выделить Турции €6 млрд на…
Страны Евросоюза пока не определились с кандидатом на пост главы МВФ
На данном этапе, несмотря на то, что некоторые претенденты получают больше поддержки, чем другие, полного консенсуса относительно будущего…
Датская партия призвала Евросоюз запретить фуа-гра
Фуа-гра – это один из кулинарных специалитетов Франции…
Фоторепортажи