News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Армения находится на последнем месте среди стран восточного партнерства по удельному весу малого и среднего бизнеса в ВВП и формировании занятости. Об этом заявил посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ходе второй конференции «Усиление марзов путем стимулирования высоких технологий», проходящей в Гюмрийском технологическом центре 7-8 декабря.

Он привел данные Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD, согласно которым доля МСБ в ВВП Армении достигает всего 30%, в то время как в других странах восточного партнерства данный показатель составляет 70%.

«Армения должна пройти длинный путь для достижения высокой доли МСБ в ВВП, но это в ее силах, и нынешние заявления правительства в этом вопросе довольно многообещающие», - заметил посол.

Еще три года назад, продолжил он, МСБ в Армении рассматривался как инструмент решения социальных проблем, борьбы с бедностью и безработицей.

«Но сейчас правительство Армении осознает, что МСБ является залогом экономического роста страны и развития регионов»,- сказал Свитальский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...
ЕС согласен на переговоры с США об «ограниченном торговом соглашении»
Мы полностью отвергаем мнение о том, что экспорт наших автомобилей представляет угрозу национальной безопасности…
Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС
Григорян отметил, что после утверждения премьер-министра дорожная карта будет отправлена европейской стороне…
ЕС оштрафовал пять банков на 1,07 млрд евро
Эти финансовые институты обвинены в картельном сговоре за махинации с котировками валют. По данным надзорных ведомств, продавцы валют в закрытых чатах обменивались конфиденциальной информацией...
Опрос: большинство европейцев не исключают развала Евросоюза в ближайшие 20 лет
Согласно исследованию, проведенному по заказу аналитического центра Европейский совет по международным отношениям (ECFR), свыше 50% опрошенных во Франции…
В Ереване проходит 6-ой семинар по цифровым навыкам в региональной сети «Восточного партнерства»
Региональная сеть по цифровым навыкам «Восточного партнерства» сформирована на...