News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента

Армения находится на последнем месте среди стран восточного партнерства по удельному весу малого и среднего бизнеса в ВВП и формировании занятости. Об этом заявил посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ходе второй конференции «Усиление марзов путем стимулирования высоких технологий», проходящей в Гюмрийском технологическом центре 7-8 декабря.

Он привел данные Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD, согласно которым доля МСБ в ВВП Армении достигает всего 30%, в то время как в других странах восточного партнерства данный показатель составляет 70%.

«Армения должна пройти длинный путь для достижения высокой доли МСБ в ВВП, но это в ее силах, и нынешние заявления правительства в этом вопросе довольно многообещающие», - заметил посол.

Еще три года назад, продолжил он, МСБ в Армении рассматривался как инструмент решения социальных проблем, борьбы с бедностью и безработицей.

«Но сейчас правительство Армении осознает, что МСБ является залогом экономического роста страны и развития регионов»,- сказал Свитальский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре британских министра потребовали от Мэй отложить дату Brexit
В противном случае, по сведениям газеты, министры пригрозили премьеру Мэй «бунтом» и сообщили, что на будущей неделе проголосуют…
Международный саммит Европейского молодежного парламента впервые состоится в Ереване
Студенты ведущих учебных заведений Европы, которые прибудут в Армению…
Петр Свитальский: ЕС говорит с Арменией и армянским народом иначе
Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства…
В Европарламенте пройдет конференция, посвященная армянофобии
Мероприятие организовано членом Европарламента Элени Теохарус…
Евросоюз продлит санкции против России на полгода, сообщил источник
Послы стран ЕС согласовали решение о продлении ограничительных мер в отношении лиц, ответственных за нарушение территориальной…
Минэкономразвития: Товарооборот Армении с европейскими странами в прошлом году значительно возрос
Создает предпосылки для улучшения торговой и инвестиционной среды между Арменией и ЕС…