News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что у него не было никаких забот, кроме продвижения внешней политики и репутации Министерства иностранных дел как ответственного за продвижение внешней политики и обеспечение защиты национальных интересов и прав иранского народа на международной арене, сообщает ИРНА

«Я очень благодарен за щедрую доброту и бесспорную поддержку дорогого и смелого народа Ирана и властей страны в период службы, особенно в течение последних 30 часов», - написал Зариф в своем блоге в Instagram.

«Как маленький член страны, у меня нет никаких забот, кроме усиления внешней политики и репутации МИД как ответственного внешней политики для защиты национальных интересов и прав иранского народа на международной арене», - добавил он.

«Я надеюсь, что министерство иностранных дел при сотрудничестве всех, а также под руководством Верховного лидера исламской революции и президента сможет выполнять все свои обязанности в рамках конституции страны и общей политики Ирана», - подчеркнул Зариф.

26 февраля Зариф заявил о своей отставке.  В ответ на его отставку сегодня президент страны Хасан Рухани отклонил его отставку, добавив, что «Я не даю согласие на отставку вашего превосходительства и считаю её нецелесообразной для интересов страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянские правозащитники провели акцию протеста перед зданием посольства Ирана в Армении
Активисты также попытались передать сотрудникам посольства ноту протеста в связи с приговором…
В МИД Ирана рассказали о причинах, побудивших главу ведомства подать в отставку
Неосведомленность о визите Асада, как ранее сообщали некоторые иранские СМИ, якобы могла быть причиной решения Зарифа подать в отставку…
Касем Сулеймани призвал Джавада Зарифа отозвать заявление об отставке
Сулеймани отметил, что Зариф пользуется поддержкой и одобрением верховного лидера Ирана...
Роухани заявил, что руководство Ирана доверяет Зарифу
Продолжайте свой путь смело, выносливо и здраво…
Зариф прокомментировал свою отставку
Зариф также выразил надежду, что его отставка послужит толчком для возвращения...
Иранские парламентарии призывают Зарифа остаться на посту главы МИД Ирана
В письме, подписанном 150 парламентариями, президента призывают отклонить отставку Зарифа и призвать его остаться на своем посту...
Фоторепортажи