News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Режим Алиева, после  серии отвратительных посягательств на блогера Александра Лапшина, вновь возбудил уголовное дело против него. Об этом в блоге  на сайте крупнейшей англоязычной израильской газеты The Times of Israel пишет Альберт Айрапетян.

Автор рассказывает об аресте Александра Лапшина в Минске, особо подчеркивая тот факт, что согласно множеству источников,  сделка по делу блогера «имела отношение к продаже белорусских систем Полонез, а также израильских дронов Азербайджану».  По его словам, Лапшин стал заложником оружейных сделок на миллиарды долларов.

Он отмечает, что, к счастью, в ЕСПЧ началось судебное разбирательство по жалобе, представленной Лапшиным в связи с попыткой убийства в Азербайджане. В то же время, как видно из документа, опубликованного МИД Израиля, власти Азербайджана вновь возбудили уголовное дело против блогера, на этот раз обвинив его в выступлении против государства за поддержку блогера Мехмана Гусейнова и ряда критических статей о режиме Алиева. Лапшин  объявлен в розыск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать