News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян.

По его словам, в 2017 и 2018 годах отмечается рост объема банковских переводов из-за границы, однако до показателей 2013 года пока далеко (по данным ЦБ, в 2013 году поток денежных переводов в Армению составил 2,3 млрд. долларов).

Как отметил, в свою очередь, председатель Союза Банков Армении Артак Анесян, чем меньше Армения будет зависеть от «помощи извне» (от денег, которые граждане получают от работающих за границей родственников), тем лучше. Если страна не будет нуждаться в постоянной финансовой поддержке из-за границы, это укажет на то, что ее экономика развивается, а у людей есть работа и зарплата, достаточная для удовлетворения их потребностей. Другой вопрос – приток иностранных инвестиций в экономику Армении, однако их, как отметил Анесян, пока мало – в среднем около 250 млн долларов в год. Для сравнения, в Грузии иностранных инвестиций поступает в 10 раз больше. Артак Анесян надеется, что ситуация в стране будет улучшаться, и уровень доверия заграничных инвесторов будет расти, что поможет привлечь больше инвестиций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
IDBank скоро объявит об именных стипендиях
Я уверена, что мы создадим еще одну прекрасную возможность для студентов и вскоре объявим о запуске программы, предоставив дополнительную информацию…
Глава Центрального банка Армении отбыл в Вашингтон
Артур Джавадян примет участие в весенней сессии советов управляющих МВФ и ВБ...
Премьер-министр Армении посетил учебно-исследовательский центр Центрального банка
Нынешнее состояние рынка ценных бумаг, перспективы его развития…
EFSE предоставит «АРАРАТБАНКу» $15 млн. для финансирования микро и малого бизнеса в Армении
Как сообщил в беседе с журналистами председатель правления ОАО «АраратБанк» Ашот Осипян, это соглашение даст возможность расширить объемы кредитования и будет нацелено на стимулирование стабильного развития микро и малого бизнеса в Армении...
Комитет госдоходов: Банки Армении при необходимости в состоянии заменить ломбарды
Если они решат, что действовали в условиях полной прозрачности, то не должны были столкнуться…
Fitch подтвердил рейтинги Ардшинбанка на уровне “B+” со «Стабильным» прогнозом
Ардшинбанку присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Fitch and Moody’s), равных рейтингу Республики Армении...