News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.15
Вся лента

В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян.

По его словам, в 2017 и 2018 годах отмечается рост объема банковских переводов из-за границы, однако до показателей 2013 года пока далеко (по данным ЦБ, в 2013 году поток денежных переводов в Армению составил 2,3 млрд. долларов).

Как отметил, в свою очередь, председатель Союза Банков Армении Артак Анесян, чем меньше Армения будет зависеть от «помощи извне» (от денег, которые граждане получают от работающих за границей родственников), тем лучше. Если страна не будет нуждаться в постоянной финансовой поддержке из-за границы, это укажет на то, что ее экономика развивается, а у людей есть работа и зарплата, достаточная для удовлетворения их потребностей. Другой вопрос – приток иностранных инвестиций в экономику Армении, однако их, как отметил Анесян, пока мало – в среднем около 250 млн долларов в год. Для сравнения, в Грузии иностранных инвестиций поступает в 10 раз больше. Артак Анесян надеется, что ситуация в стране будет улучшаться, и уровень доверия заграничных инвесторов будет расти, что поможет привлечь больше инвестиций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк предлагает исключительные условия рефинансирования
Клиент может продлевать срок кредита и уменьшать ежемесячное бремя погашения кредита...
Армбизнесбанк улучшил условия кредитов и кредитных линий физическим лицам под залог недвижимости
Улучшение и оптимизация данных условий окажет положительное влияние…
Центральный банк Китая почти готов к выпуску собственной криптовалюты
Исследователи банка работают над валютой в течение пяти лет. НБК не одинок в изучении возможности выпуска цифровой валюты в качестве альтернативы наличным деньгам...
FT: ведущие инвестиционные банки мира намерены сократить почти 30 тыс. сотрудников
В 2018 году общие прибыли десятка ведущих мировых банков от фиксированных доходов, торговли валютой и биржевыми товарами, по данным аналитической…
Ардшинбанк выступил партнером уникальной выставки «Разноцветные видения Древнего Рима: мозаики Капитолийских музеев
Выставка будет открыта до 29 сентября...
Гендиректор банка HSBC Джон Флинт уходит в отставку
HSBC Holdings объявляет, что Джон Флинт сегодня покидает должность генерального директора группы…