News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

В Латвии в субботу в 07:00 началось голосование на выборах в Европейский парламент (ЕП): 998 избирательных участков - 954 на территории республики и еще 44 за рубежом - будут открыты до 20:00, передает ТАСС

Центральная избирательная комиссия страны в течение дня - после 08:00, 12:00, 16:00 и 20:00 - будет предоставлять информацию о явке избирателей. Предварительные результаты выборов в Европарламент в Латвии Центризбирком страны объявит в полночь с 26 на 27 мая.

Досрочное голосование на выборах в ЕП в Латвии прошло с 22 по 24 мая, и в нем приняли участие 11,07% избирателей - 156 288 граждан. Кроме того, с 20 мая на избирательных участках граждане могли ознакомиться со списками кандидатов в евродепутаты, с предвыборными программами, сведениями о кандидатах и порядке голосования. Помимо этого, можно было подать заявку о голосовании по месту жительства, если по состоянию здоровья нет возможности прийти на избирательные участки в день выборов.

Выборы в Европарламент проходят с 23 по 26 мая во всех странах Евросоюза, даты варьируются из-за различий в законодательствах государств. В Европарламент от Латвии избираются восемь депутатов, всего же на выборах в ЕП от страны зарегистрировано 16 политических партий и объединений с 246 кандидатами в депутаты.

В настоящее время в Латвии проживают порядка 1,9 млн человек, из которых право голоса имеют чуть более 1,4 млн граждан. В выборах в очередной раз не смогут принять участие почти 230 тыс. неграждан, которые после отделения Латвии от СССР были лишены большинства политических прав, в том числе права голосовать и баллотироваться на выборах в местные органы власти, национальный и Европейский парламенты, а также принимать участие в общенациональных референдумах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении обсудил со спецпредставителем ЕС карабахское урегулирование
Мнацаканян представил последние развития в карабахском урегулировании, а также детали встречи с азербайджанским коллегой в Вашингтоне под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ…
9% продуктов в Евросоюзе содержат «секретные» ингредиенты
Таковы результаты исследования объединенного исследовательского центра Еврокомиссии…
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили вопросы сотрудничества
Соглашение Армения-ЕС будет способствовать эффективной реализации…
Представитель ЕС: Неприемлемы реформы, при которых могут быть нарушены права человека
Все процессы, как борьба с коррупцией, так и веттинг, должны соответствовать законам…
Президент Кипра: Санкции Европейского Союза против Турции требуют времени
Он отметил, что «опечален» тем, что на прошлой неделе Европейский совет не смог немедленно объявить санкции против Анкары...
Страны Евросоюза стали меньше предоставлять убежище просителям
Число прошений, таким образом, сопоставимо с уровнем 2014 года…