News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В преддверии начала летнего периода обучения в российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, с военнослужащими и гражданским персоналом проведены комплексные занятия по требованиям безопасности военной службы в условиях повседневной деятельности и на занятиях по боевой подготовке. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Южного военного округа

В Гюмрийском и Ереванском военном гарнизонах на подготовленных учебных местах были продемонстрированы различные штатные и нештатные ситуации, возникающие с военнослужащими при несении караульной, внутренней и гарнизонной служб, на занятиях по боевой подготовке в учебных классах, на полигонах и военном аэродроме.

В местах проведения практических занятий были организованы площадки с наиболее реальными ситуативными динамичными розыгрышами действий военнослужащих, с использованием мультимедийных систем, манекенов, макетов, средств имитации взрывчатых веществ, боеприпасов и муляжей.

Также были развернуты дополнительные специальные места для изучения основ «экстремального» вождения автомобильной, бронетанковой колесной и гусеничной военной техники в горно-лесистой местности, безопасной эксплуатации современных комплексов разведки и беспилотной авиации.

На комплексные занятия по требованиям безопасности было привлечено более 2,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 100 единиц военной специальной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.

Распечатать
Читать также:
Все
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …