News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у него не было личных конфликтов с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

В марте Аваков называл планы Саакашвили прилететь в страну  «пиаром за 300 долларов», заявляя, что из-за судебного запрета политик даже не сядет на борт самолета, билет на который он купил.

«У меня не было личного конфликта с ним (с Аваковым – ред.). У меня был конфликт с системой. С Порошенко конфликт был, потому что у меня были ожидания, и они не оправдывались. А какие у меня могут быть ожидания от Авакова? Никаких», - сказал Саакашвили в среду в эфире телеканала 24

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.

В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена. Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сын Байдена прервал молчание после обвинений Трампа по «украинскому делу»
Как отмечается, Байден рассказал журналистке телеканала Эми Робак о своей предпринимательской деятельности, а также реакции…
Лукашенко призвал коллег по СНГ поддержать новую украинскую власть
Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть…
Порошенко пошутил над Зеленским в ходе пресс-марафона президента Украины
Порошенко на видео говорит в своей интерпретации притчи о трех конвертах, которые нынешний глава Украины получил от предшественника…
Новое дело возбудили против Порошенко
По его словам, дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса…
У Верховной Рады собрались требующие отмены «формулы Штайнмайера» националисты
В руках митингующие держат плакаты с требованиями «не сдавать национальные интересы»…
Советник Зеленского хотел бы попробовать секс с роботом
В программе Новиков и ведущая Анна Балент обсуждали секс-робота Саманту, которую научили отказывать в близости…
Фоторепортажи