News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у него не было личных конфликтов с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

В марте Аваков называл планы Саакашвили прилететь в страну  «пиаром за 300 долларов», заявляя, что из-за судебного запрета политик даже не сядет на борт самолета, билет на который он купил.

«У меня не было личного конфликта с ним (с Аваковым – ред.). У меня был конфликт с системой. С Порошенко конфликт был, потому что у меня были ожидания, и они не оправдывались. А какие у меня могут быть ожидания от Авакова? Никаких», - сказал Саакашвили в среду в эфире телеканала 24

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.

В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена. Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд Европейского Союза аннулировал санкции в отношении Виктора Януковича
Санкции сняли с его сына Александра Януковича, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, его сына Артема Пшонки, бывшего главу НБУ Сергея Арбузова...
Лукашенко поддержал предложение Зеленского о проведении встречи в Минске
Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского…
Зеленский предложил Путину встретиться в Минске
Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину…
Путин назвал условие диалога с Киевом
Конструктивный диалог с Киевом возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в том числе вступит в прямые контакты…
ЦИК Украины отказала в регистрации кандидатов в нардепы от партии Саакашвили
Кандидаты были выдвинуты партией как в общегосударственном многомандатном избирательном округе, так и в одномандатных избирательных округах…
Премьер-министр Малайзии: Из России делают козла отпущения за крушение рейса MH17
«Мы очень недовольны, потому что с самого начала это был политический вопрос о том, как обвинить Россию в этом преступлении», - сказал Махатхир...