News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Стратегия президента Дональда Трампа в отношении Ирана, в том числе отказ от ядерного соглашения, - это «самоубийственная катастрофа», которая может подтолкнуть Соединенные Штаты к войне, заявил кандидат в президенты от демократов Джо Байден, передает AFP.

Бывший вице-президент заявил, что Трамп не может помешать Исламской республике получить ядерное оружие и обеспечить поставки энергии через Ормузский пролив. «Стратегия президента Трампа в отношении Ирана - это катастрофа,», - заявил Байден. «Отступив от дипломатии, Трамп сделал военный конфликт более вероятным».

Байден почти четыре года занимал пост председателя влиятельного комитета по международным отношениям в Сенате и считает внешнюю политику сильной стороной. Будучи вице-президентом, он помогал президенту Бараку Обаме вести переговоры по соглашению 2015 года между Ираном и мировыми державами.

Но Трамп в одностороннем порядке вышел из соглашения в прошлом году, и в результате, по словам Байдена, «Иран наращивает свой ядерный потенциал».

По его словам, в то время как Трамп пообещал, что выход из соглашения и введение санкций против Ирана ослабят его воинственность в регионе, «они только стали более агрессивными.  «К сожалению, ирония в том, что Государственный департамент теперь призывает Иран соблюдать ту самую сделку, от которой отказалась администрация Трампа», - отметил он.

Байден подчеркнул, что Иран продолжает оставаться «плохим игроком, который нарушает права человека» и поддерживает терроризм. «Но нам нужно президентское руководство, которое предпримет стратегические действия для противодействия иранской угрозе» и улучшит сотрудничество с союзниками США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...