News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

После подтверждения ПАСЕ полномочий российской делегации в ассамблее делегации Украины, Польши, Литвы, Словакии, Эстонии и Грузии заявили о демарше и обратились к парламентам и правительствам своих стран относительно принятия решений касательно будущего участия в организации. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский депутат Леонид Емец, передает телеканал «112 Украина». 

«Вчера украинская делегация в ПАСЕ заявила о демарше. Сегодня Польша, Литва, Словакия, Эстония и Грузия вместе с Украиной встали вместе. Делегации объявили о недопустимости снятия санкций с России. И об угрозе от такого решения для самого существования ПАСЕ. И обращаемся к собственным парламентам и правительствам касательно принятия решения относительно будущего участия в работе ПАСЕ», - написал Емец.

Он также опубликовал текст совместного решения заявивших о демарше делегаций.

«Сегодня мы, как делегаты наших стран, не имеем ответов перед нашими людьми, как именно Совет Европы защищает их права, если он проявляет большую заинтересованность в защите благосостояния агрессора, чем жертв агрессии и репрессий. Будущее СЕ в целом находится под угрозой, потому что СЕ теряет доверие людей, которых он защищает. Мы возвращаемся домой, чтобы проконсультироваться с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в Ассамблее на следующих сессиях», - говорится в приведенном украинским парламентарием тексте заявления.

Делегации подчеркивают, что безусловное восстановление прав российской делегации без соблюдения Российской Федерацией какого-либо из многочисленных требований Ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и его Уставу.

«Этот шаг посылает очень неверный сигнал стране, которая прибегает к вооруженной агрессии, отравлению людей с применением химического оружия и которая не способствует, а стремится дестабилизировать демократии по всей Европе», - считают подписанты заявления.

«Мы желаем удачи новоизбранному генеральному секретарю и надеемся, что она найдет способ разрешить этот беспрецедентный кризис доверия, который возник на этой неделе», - отмечается в документе.

Позже первый вице-спикер Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко, также опубликовавшая на своей странице в Facebook текст данного документа, написала, что его подписали члены делегаций семи стран.

«Заявление членов делегаций Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы», - говорится в заголовке текста, опубликованного Геращенко.

Отметим, что сегодня, согласно решению ПАСЕ, делегация РФ вернулась к работе в ассамблее с полным набором полномочий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Содокладчики ПАСЕ: Мы очень обеспокоены гибелью людей из-за нарушения прекращения огня между Арменией и Азербайджаном
«Мы напоминаем обеим странам, что содействие миру - это обязательство, которое они взяли на себя, когда стали членами Совета Европы...
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…