News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Граждане Армении 19 августа  провели мирную акцию, чтобы выразить поддержку жителям Джермука и соседних поселений, выражая недовольство против эксплуатации Амулсарского месторождения на проспекте Баграмяна 26. Позже, однако, граждане перекрыли проспект Баграмяна, отказались выполнить законные требования  полиции, после чего  сотрудники  полиции были вынуждены вмешаться. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армения.

«Граждан, перекрывших дорогу, несколько раз выпроваживали с проспекта, однако, они снова возвращались и снова перекрывали дорогу. Полиция была вынуждена применить соразмерную физическую силу, чтобы открыть движение. После каждого такого мероприятия начальник полиции дает поручение по  проведению тщательного расследования в отношении действий каждого сотрудника полиции. Так будет и на этот раз. Если кто-то из активистов случайно, повторяем, случайно получил ранения, просьба не искать в этом умысла и намерения. Что касается участника акции протеста, который был доставлен в медцентр «Сурб Григор Лусаворич», повторим, что именно сотрудники полиции вызвали «скорую помощь», когда тот заявил, что чувствует себя плохо. Согласно диагнозу, у гражданина была сердечная аритмия, которая никоим образом не может быть результатом применения непропорциональной силы. Из видеозаписей   видно, как данный гражданин сопротивляется и отказывается выполнять законные требования  полиции. Нужно помнить, что у каждого из нас есть как права, так и обязанности. Настало время верховенства закона,  все равны перед законом. Поэтому нет необходимости  блокировать дороги,  отказываться выполнять законные требования полиции и  вешать неприемлемые ярлыки на сотрудников полиции», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эколог-юрист: Решения Административного суда относительно открытия дорог к Амулсару нет
Это решение не об открытии дорог. Оно касалось освобождения земель…
Никол Пашинян в вопросе Амулсара намерен выяснить истину до конца
Если выяснится, что компания «Лидиан» не сможет обеспечить безопасную эксплуатацию, рудник закроется…
Инициатива «Амулсар без рудника» озвучила свои требования
Призываем Вас заведомо решить эту проблему и тем самым предотвратить проявления массового протеста как в Ереване, так и в других частях Армении...
Участники акции в защиту Амулсара добрались до Площади Свободы
Участники шествия, проходя мимо здания правительства, ненадолго остановились...
Участники стартовавшего в Джермуке автопробега в защиту Амулсара добрались до Еревана
Они собрались у столичной церкви «Сурб Григор Лусаворич»…
Джермукцы автопробегом направляются в Ереван: в столице они присоединятся к большому шествию в защиту Амулсара
«Как только кабмин легитимирует наше решение по спасению Амулсара, мы больше не будем выходить на улицу»…
Фоторепортажи