News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента


В вопросе разработки Амулсарского месторождения должно быть учтено мнение населения. Если будет согласие, рудник можно открыть. Но если согласия не будет, не следует делать этого. Такое мнение выразил лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в беседе с журналистами.

«Как можно игнорировать мнение местного населения? И власти видят, что есть проблемы. Обсуждают, чтобы найти верное решение. Власти стоят перед серьезным фактом. Необходимо объяснить все народу, и он решит. Депутаты тоже должны быть рядом с народом, защищать его интересы. Народ поймет, опасно это или нет. Ведь им там жить», - заявил Царукян.

На вопрос о том, есть ли у Армении шанс развиваться без горной промышленности, и если да, то готов ли Царукян закрыть и собственные предприятия, депутат ответил: «Даже не сомневайтесь. У нас два предприятия – один Араратский цементный завод, другой – прииск в Мгарте. Если народ поднимет вопрос, мы не будем против их закрытия. Если я буду знать, что они опасны для народа, природы, они не будут работать». Как оказалось, Мгартский прииск уже 7 лет не работает, там ведется исследование. «Во вторых, у нас не используется цианид. У нас идет промывка водой. Но если выяснится, что и это опасно для народа, не будет работать», - повторил Царукян.

На уточняющий вопрос, можно ли таким образом говорить, что горная промышленность не опасна для населения, Царукян напомнил, что разработки проводятся во всем мире, но население должно пользоваться этими благами.

Возвращаясь к проблеме Амулсара, депутат подчеркнул, что поднятые населением вопросы должны получить ответы. «Вопросы утрясутся, будет принято новое решение», - заверил Царукян. Что касается позиции «Процветающей Армении» в случае, если народ все же будет против открытия рудника, Царукян заверил, что его партия с народом. «Если это не вредит народу, поможет развитию, изменит положение народа», - заявил Царукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Линн Трейси посетила Амулсар
Она поприветствовала приверженность «Лидиан» по части обеспечения самых высоких международных стандартов…
СК Армении не нашел состава преступления в выдаче разрешения «Лидиан Армения» на эксплуатацию Амулсара
Имеются недостатки, недочеты, неточности и пробелы в данных…
Глава Минфина Армении прокомментировал возможный запуск Амулсарского золоторудного месторождения
В ответ глава Минфина заявил, что в проекте госбюджета на 2022 год власти все же решили…
Апелляционный административный суд вынес решение в пользу компании «Лидиан Армения»
До своего назначения в качестве руководителя Инспекционного органа Артур Григорян был активно вовлечен в действия против Амулсарской программы…
Кочарян о проблеме Амулсара: Гравитация неподвластна решениям правительства
Но если имеется отрицательное заключение – не должен работать, конец…
Кочарян об Амулсаре: Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике
Группа граждан, возможно оправданно, перекрыла дорогу…
Фоторепортажи