News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента


Сфера информационных технологий сегодня активно развивается в Армении, и стране есть что показать миру в ходе Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019. Об этом в беседе с журналистами  сообщил председатель Союза компаний передовых технологий (UATE) Александр Есаян.

«Проведение WCIT в Армении – наша мечта с 2014 года. Многие известные люди из мировой ИТ-индустрии приедут в Армению», - сказал Есаян, добавив, что мероприятие получит немало внимания во всем мире: представители многих иностранных СМИ уже аккредитовались, чтобы приехать в Армению для освещения одного из важнейших мероприятий года.

В конгрессе примут участие многие эксперты в области информационных технологий, официальные лица и высокопоставленные представители ведущих ИТ-компаний мира. Как отметил Александр Есаян, для гостей организаторы готовят специальные программы, чтобы дать им возможность познакомиться с армянскими компаниями, работающими в сфере ИТ и в любых других интересующих их сферах; не исключено, что в будущем некоторые из них захотят инвестировать в эти компании.

Более 300 волонтеров, которые сегодня собрались в Американском университете Армении, будут участвовать в WCIT-2019. Как отметил руководитель волонтерского корпуса Газар Акопян, отбирали волонтеров очень тщательно: предпочтение отдавали тем, кто знает иностранные языки, имеет опыт волонтерской деятельности, а также работает в сфере ИТ.

Одна из волонтеров, Рузанна Геворгян, по профессии юрист, но, по ее словам, давно мечтала принять участие в WCIT, и когда узнала, что для конгресса набирают волонтеров, сразу же подала заявку. Рузанна знает итальянский, английский, армянский и русский, и у нее уже есть опыт волонтерской деятельности. По ее словам, она пока точно не знает, что какие перед ней поставят задачи на конгрессе, но уверена, что это будет очень интересный и полезный опыт.

Интересно, что девушек среди волонтеров заметно больше, чем юношей. Как отметил Газар Акопян, это отражает общую ситуацию в Армении: здесь девочки, как правило, обычно более активные, более мотивированные и охотнее участвуют в подобных мероприятиях.

Напомним, что WCIT 2019 пройдет в Ереване 6-9 октября 2019 года. Конгресс проводится при содействии и под высоким покровительством правительства Республики Армения. Всемирный конгресс по информационным технологиям (WCIT) был учрежден Всемирным альянсом по информационным технологиям и услугам (WITSA). Его основной организационный орган - Союз предприятий передовых технологий (UATE).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам
В ходе сессии ответов и вопросов председатель совета директоров all.me group Артак Товмасян коротко рассказал об all.me...
Глава UITE о «WCIT 2019»: Никто не ждал, что в Армении можно организовать мероприятие столь высокого уровня
450 млн. драмов было выделено из бюджета Армении…
Артур Вайлоян: В вопросе Libra Facebook пошел на очень смелый шаг
«Мы все знаем каков Facebook, когда дело доходит до вопросов конфиденциальности...
Алекс Чунг: ИТ из Армении становятся известными во всем мире
Это было действительно интересное сочетание, я имею в виду местных армян и иностранных армян на одной сцене...
В Армении будут производить селфи-зеркала
Интерактивный гаджет, позволяющий сфотографироваться в полный рост, на месте отредактировать фото…
Глава оргкомитета «WCIT-2019»: Мы достигли основной цели - создали интересную среду для общения
Чтоб по возвращении домой они сказали, какая Армения хорошая страна, какие там хорошие люди…
Фоторепортажи