News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Вооруженные силы Германии и ее союзников по НАТО участвуют в секретных учениях, сценарий которых предполагает ядерную войну, сообщает DW.

В рамках маневров под названием «Непоколебимый полдень» планируется отработать использование истребителей-бомбардировщиков, которые могут быть оснащены ядерным оружием, сообщает агентство dpa.

Кроме того, участники учений отработают безопасное перемещение ядерного оружия из подземных хранилищ к самолетам и их установку. Тренировочные полеты проходят без бомб. Подробная информация о деталях учений на данный момент отсутствует. Однако опубликованные в интернете фотографии указывают на участие в маневрах итальянской авиации, отмечает dpa.

Бундесвер направил на учения боевые самолеты Panavia Tornado 33-й тактической авиационной эскадры. Они располагаются на авиабазе Бюхель в Айфеле. Там же могут храниться американские водородные бомбы B61, утверждает dpa. Эта информация официально не подтверждена. По данным агентства, ядерное оружие США может также находиться в Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель, Столтенберг и Помпео не согласились с утверждением Макрона о «смерти мозга» НАТО
«Президент Франции выбрал резкие слова. У меня другой взгляд на сотрудничество внутри НАТО, даже если у нас есть проблемы», - сказала Меркель...
Генсек НАТО призвал союзников преодолеть разногласия
Выступая в исследовательском центре в Германии, Столтенберг отметил, что многие сейчас говорят о разногласиях между союзниками по вопросам торговли…
Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
У нас нет координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу…
В Литве проходят учения НАТО с участием около 4 тыс. военнослужащих из 11 стран
Целью маневров, в которых задействованы подразделения Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является отработка взаимодействия…
США подтвердили поддержку вступлению Северной Македонии в НАТО
«Ратификация протокола в Сенате конгресса США и визит госсекретаря Помпео являются ярким свидетельством стратегического партнерства и поддержки Северной Македонии со стороны США...
Министр обороны Германии представила НАТО свое предложение о создании зоны безопасности на севере Сирии
Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что зоне, находящейся под международным контролем, также понадобится Россия...
Фоторепортажи