News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

В основе модели переходного правосудия не лежит карательная цель, то есть цель не карать, преследовать, возбуждать уголовные дела. Об этом заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян в беседе с журналистами.

По его словам, цель в том, чтобы дать определенную оценку фальсификациям на выборах или незаконному лишению собственности, подумать о восстановлении прав потерпевших, что может быть выражено в денежном или ином возмещении.

Говоря о конфискации незаконно приобретенного имущества, министр заявил, что тут будет действовать исключительно гражданско-правовой инструментарий. «Не имеет какой-либо связи с уголовно-правовым воздействием. Это средство, с помощью которого возможно вернуть государству или потерпевшему незаконно отобранное имущество, то есть не носит карательный характер. Если у кого-то наворованное имущество и он беспокоится по этой части, правильно делает – пусть продолжает беспокоиться, пока не возвратит все имущество в полной мере», - заявил министр. Бадасян также подчеркнул, что речь не о богатых людях. «Мы уважаем и призываем их еще более обогащаться законным путем, платить налоги государству, процветать. Речь о тех людях, которые приобрели имущество коррупционным путем, оно и подлежит конфискации», - заявил Бадасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать