News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Власти Ирана в четверг восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган на юге страны, сообщает ТАСС   со ссылкой на агентство ISNA.

По его данным, местные жители смогли подключиться к иностранным соцсетям и мессенджерам. Информации о ситуации с доступом в интернет в других регионах страны пока нет.

Доступ в интернет в Иране был заблокирован 16 ноября после волны протестов из-за повышения цен на бензин. При этом в ограниченном режиме предоставлялся доступ к некоторым онлайн-сервисам банков и ряда СМИ.

Руководитель администрации президента Ирана Махмуд Ваези в среду сообщил ISNA, что власти планируют вернуть доступ в сеть «в самое ближайшее время».

15 ноября в Иране вступило в силу правительственное распоряжение о повышении цен на бензин в два раза - с 15 тыс. риалов ($0,09) до 30 тыс. риалов (около $0,2) за литр. На 50% (до 15 тыс. риалов) выросла льготная стоимость бензина в рамках квоты на человека. После этого решения в ряде городов Ирана прошли протестные акции, произошли столкновения с полицией. Манифестанты поджигали офисы банков и автозаправки. Беспорядки были зарегистрированы в сотне населенных пунктов. По сообщениям местных и западных СМИ, в ходе беспорядков погибли от десяти до сотни человек, многие пострадали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Ирана сообщили об аресте группы лиц, которые планировали взрыв в общежитии университета
Министерство разведки сообщило, что агенты опознали и арестовали членов коррумпированной сети, которые планировали поджечь общежитие в Тегеран...
В Иране задержали группу лиц, планировавших беспорядки в университетах
Во время протестов, прошедших в Иране в связи с повышение цен на бензин, они ставили перед собой цель вывести студентов на улицы…
Иран хочет взыскать с США $130 миллиардов из-за беспорядков в стране
К данному моменту были рассмотрены более 360 дел и исков граждан против правительства США…
Помпео призвал протестующих в Иране делиться с США свидетельствами подавления протестов
Госсекретарь также опубликовал в Twitter схожее сообщение на фарси, где призвал иранцев присылать свои материалы при помощи мессенджера Telegram…
Иранист: Эскалация ситуации в Иране и ее дестабилизация не пойдут на пользу Армении
Все это и стало основной причиной роста недовольства в стране, что привело к акциям…
Представитель правительства: Участники беспорядков хотели устроить взрывы в одном из городов Ирана
По его словам, протестующие против повышения цен на бензин прекратили свои демонстрации в субботу, после чего начались беспорядки...