News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Армяно-российские отношения, прошедшие проверку временем, носят стратегический и союзнический характер. Об этом в своем послании к участникам международной конференции «Примаковские чтения в Ереванеотметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В послании, которое зачитал академик Российской академии наук Александр Дынкин, в частности, говорится: «Международная конференция «Примаковские чтения» зарекомендовала себя в качестве авторитетной дискуссионной площадки для обмена мнениями по проблемам глобальной политики и международных отношений. Приветствую инициативу расширения географии участников и проведения встречи в Ереване. Мы видим в этом высокий уровень доверия между двумя странами. Символично, что мероприятие в Армении проходит в 90-летие Евгения Примакова, который придавал большое значение взаимодействию со странами СНГ и прилагал значительные усилия для обеспечения безопасности на Южном Кавказе».

Отметим, что в Ереване 22-23 ноября проходит международная конференция «Примаковские чтения», посвященная 90-летию российского государственного деятеля, ученого Евгения Примакова, на тему «Армения в глобальном контексте».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Изменения в Правительстве РФ не скажутся на динамичном развитии отношений с Арменией
Коснувшись вопроса о возможных сроках визита Михаила Мишустина в Армению ...
Вице-премьер Армении провел встречу с послом России
Сотрудничество между странами динамично развивается в разных сферах ...
Результаты мониторинга: Интерес СМИ Армении к отношениям с Россией повысился
«Дезинформации в армянских СМИ относительно российско-армянских отношений стало меньше, однако информационные манипуляции продолжаются»…
Глава МИД Армении принял профессора РАН
Находился в Ереване для участия в конференции…
«Голос Армении»: Готово ли руководство Армении к отношениям с Россией на новом уровне?
В свете политических и кадровых перемен в Правительстве России многих в Армении беспокоит вопрос…
Armtimes: Путин пытается решить две задачи, но его может ждать судьба Сержа Саркисяна
Если оценивать очень обобщенно, в России происходят важные события, которые, прежде всего, носят внутриполитический характер, но распространяются и на геополитические…